Задымление от лесных пожаров возможно в северных районах Иркутской области

В связи с установившимися на большей территории региона высокими положительными температурами воздуха и усилением ветра, 10-12 июня местами по области ожидается высокая и чрезвычайная пожароопасность лесов. Во избежание появления новых очагов лесных пожаров, доступ в лес в этих районах запрещён. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

По состоянию на утро 10 июня на территории региона действуют 7 лесных пожаров: Катангский район — 2, Киренский — 1, Усть-Кутский — 2, Усть-Удинский район — 2 на площади 22837 га. В пятикилометровой зоне природных пожаров нет.

По данным космического мониторинга, накануне, 9 июня, в зону задымления от лесных пожаров попали 6 населённых пунктов Катангского и Усть-Кутского районов: Ерема, Калинина, Мога, Преображенка, Турука, Усть-Кут. За прошедшие сутки поступило 8 обращений о задымлении в 4-х населённых пунктах Нижнеилимского района: Железногорск-Илимский, Шестаково, Селезневский, Новая Игирма.

По данным стационарных пунктов наблюдения Иркутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха и превышения предельно допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

Центром управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Иркутской области разрабатываются модели возможного развития каждого лесного пожара и последствий от него, в том числе определяется направление распространения облака дыма в соответствии с прогнозом и розой ветров. Информация доводится до администраций муниципальных образований для организации информирования населения.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Задымление от лесных пожаров возможно в северных районах Иркутской области
Источник:
12:34
90
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восемь населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от природных пожаров
Предыстория:  Лесные пожары в Иркутской области бушуют на площади 35 тысяч га Задымление от лесных пожаров в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия) наблюдается на
IrkutskMedia 6 дней назад 0
11 населенных пунктов Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Предыстория:  Почти 40 тысяч га леса горит в Иркутской области Задымление от лесных пожаров в Иркутской области и Республике Саха Якутия наблюдается на территории 11-ти населенных пунктов
IrkutskMedia 5 дней назад 0
26.07.2021 85,60 тысячи тонн топливно-энергетических ресурсов отгружено в Иркутской области в рамках северного завоза. В том числе 80,37 тысячи тонн угля и 5,23 тысячи тонн нефтепродуктов.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Игорь Кобзев: Северный завоз в Иркутской области идет по графику
85,6 тысячи тонн топливно-энергетических ресурсов отгружено в Иркутской области в рамках северного завоза. В том числе 80,37 тысячи тонн угля и 5,23 тысячи тонн нефтепродуктов.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Северный завоз в Иркутской области проходит в соответствии с графиком
Северный завоз в Иркутской области проходит в соответствии с графиком. Уже отгружено 85,6 тысячи тонн топливно-энергетических ресурсов: 80,37 тысячи тонн угля и более 5 тысяч тонн нефтепродуктов.
ТК Город 5 дней назад 0