Вертолет Ми-8 МЧС направлен в Катангский район тушить крупный пожар

В Приангарье в лесах Катангского района действует режим ЧС, так как на территории наблюдается сложная лесопожарная обстановка. Сегодня, 10 июня, в район для борьбы с пожарами вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Предстоит перебросить десантников, доставить груз и воду для тушения пожара — самого крупного в регионе. Его площадь на данный момент превышает 25 тысяч га. Заправлять водой для тушения будут на ближайших водоемах.

Тем временем дознаватели и эксперты испытательной пожарной лаборатории устанавливают причины и обстоятельства лесного пожара. По результатам будут приняты меры.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области также добавили, к 12 часам дня в Приангарье действуют восемь лесных пожаров на площади 30 238 га. В пятикилометровой зоне от населенных пунктов пожаров не замечено.

Вертолет Ми-8 МЧС направлен в Катангский район тушить крупный пожар
15:30
72
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
17.06.2021 Пожар был зарегистрирован 2 июня в труднодоступной местности и разросся до 32508 га. К его тушению было дополнительно привлечено 50 пожарных-десантников резерва Авиалесоохраны из Тывы, самолет Ил-76 и два вертолета МЧС России.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
В Катангском районе локализовали крупный пожар на 32,5 тысячи гектарах
Самый крупный лесной пожар, действующий на территории Иркутской области в Катангском районе, локализован вечером 16 июня. Об этом сообщили журналисту IRK.ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области. Площадь очага составила 32 508 гектаров.
Irk.ru 4 дня назад 0
Крупный лесной пожар в Катангском районе локализовали 17 июня
В ночь на 17 июня в Иркутской области локализовали крупный пожар, который действовал в лесах две недели – со 2 июня. Как сообщили в правительстве Приангарья, возгорание было зарегистрировано в труднодоступной местности.
Irk.Today 4 дня назад 0
Крупный лесной пожар локализован в Катангском районе. Этот пожар действовал более двух недель – со 2 июня. Огонь был в труднодоступной местности, горело 32 508 гектаров.
Альтаир 4 дня назад 0
Один из самых крупных пожаров в Приангарье локализовали в Катангском районе
Один из самых крупны пожаров на территории Иркутской области локализовали в Катангском районе. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, его зарегистрировали 2 июня - за это время пламя распространилось на 32508 гектаров.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0