В Иркутске открыли памятник первому брандмайору города Александру Домишкевичу

Сегодня, 10 июня, в Иркутске состоялось празднование 207-летия со дня образования городской пожарной охраны. В сквере на пересечении улиц Дзержинского и Лапина по этому случаю открыли памятник первому брандмайору Иркутска Александру Домишкевичу. Участие в торжественном мероприятии приняли первый замгубернатора региона — председатель правительства Константин Зайцев, мэр Иркутска Руслан Болотов, начальник ГУ МЧС России по Иркутской области Вячеслав Федосеенко.

— Пусть монумент первому брандмайору будет напоминать молодому поколению иркутян, что быть полезным людям, своему городу – это достойный жизненный путь, — сказал Руслан Болотов.

После открытия памятника провели парад в честь Дня пожарной охраны города. Колонна пожарно-спасательной техники иркутского гарнизона прошла торжественным маршем до площади перед ДС «Труд». Там организовали выставку современных образцов техник и оборудования пожарных и спасателей. Запланированы также тематические игры с детьми, мастер-класс по оказанию доврачебной помощи при различных травмах.

В пресс-службе администрации Иркутска напомнили, Александр Домишкевич поступил на госслужбу в 1984 году. Служил помощником полицейского пристава, приставом, состоял в Добровольном пожарном обществе. В 1901 году назначен брандмейстером, в 1911 — первым брандмайором Иркутска.

16:04
82
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутский общественник и предприниматель Александр Деев будет баллотироваться в Государственную Думу РФ
Иркутский общественник и предприниматель Александр Деев принял решение баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ от партии «Новые Люди».
Irk.ru 6 дней назад 0
Три эскиза памятника погибшим медикам в борьбе с COVID-19 представили в Иркутске
Студенты Иркутского областного художественного колледжа представили варианты исполнения памятника в память погибшим врачам в борьбе с COVID-19 в Иркутской области. Об этом рассказал губернатор Игорь Кобзев на своей странице в «Инстаграм».
Irk.ru 4 дня назад 0
Эскизы памятника медикам, погибшим в борьбе с коронавирусом, представили в Иркутске
Предыстория:  Соблюдение масочного режима вновь начали проверять в торговых центрах Иркутска Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев провел совещание по вопросу создания в столице регио
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Иркутские студенты представили эскизы памятника медикам, боровшимся с COVID-19
Студенты Иркутского областного художественного колледжа представили эскизы памятника, который планируется установить в память о медиках, проявивших героизм в борьбе с COVID-19 и погибших при исполнении своего профессионального долга.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0