Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 14 ,7 тысячи гектара за сутки

По данным Авиалесоохраны на 10 июня, площадь лесных пожаров на территории Иркутской области возросла на 14 728 гектаров и составила 22 837 гектаров. По информации регионального правительства, действующими на утро 10 июня перешло четыре ранее зарегистрированных лесных пожара: два – в Катангском районе, по одному – в Киренском и Усть-Удинском районах. Общая площадь этих очагов 19 353 гектара. Из них на 551 гектар прошел верховой пожар.

10 июня в Катангский район для переброски десантников, доставки груза и воды для тушения самого крупного в регионе лесного пожара вылетел вертолёт Ми-8 МЧС России. Лес горит на площади более 25 тысяч гектаров. Заправляться водой для тушения вертолет будет на ближайших водоёмах. Использовать авиацию МЧС России планируют до снятия риска дальнейшего распространения пожара.

Площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 14 ,7 тысячи гектара за сутки
16:50
72
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По данным Авиалесоохраны на 9 июня, площадь лесных пожаров на территории Иркутской области возросла на три тысячи гектаров и составила 8109 гектаров.
Irk.ru 4 дня назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила пять тысяч гектаров
Площадь пожаров в лесном фонде Иркутской области превысила пять тысяч гектаров. По данным правительства Иркутской области, 8 июня локализованными остаются три ранее зарегистрированных возгорания: два – в Усть-Кутском районе, один – в Нижнеилимском.
Irk.ru 5 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила пять тысяч гектаров. В Катангском районе, где действует режим ЧС, на данный момент самое крупное возгорание на территории региона — горит более полутора тысяч гектаров.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Обновлённые данные опубликованы на официальном сайте региональной диспетчерской службы Авиалесоохраны. Всего действующих пожаров 11. Самый крупный — на площади почти 23 тысячи гектаров — находится в Катангском районе.
Вести Иркутск 3 дня назад 0
Оперативные данные на своём официальном сайте размещает региональная диспетчерская служба. Ликвидировано пять возгораний на территории 736 гектаров в Нижнеилимском, Усть-Илимском и Чунском районах.
Вести Иркутск 2 дня назад 0