Иркутские врачи спасли подростка, в лице которого застряла палка

В начале июня в Ивано-Матренинскую детскую клиническую больницу доставили 17-летнего подростка из Качугского района — с правой стороны лица, между щекой и глазом, у него торчал обломок палки. Как сообщили на официальном сайте медучреждения, ее длина составляла 11 сантиметров — причем, на поверхности оставалось всего 3 сантиметра.

Новость по теме Иркутские врачи спасли лицо мальчику, попавшему под цепь бензопилы С помощью МСКТ медики изучили характер травмы: у подростка были сломаны орбитальная кость и раздроблены ячейки решетчатой кости. К тому же в рану попали частички коры и небольшие фрагменты дерева. Палка находилась в миллиметре от мозга и чуть ниже правого глаза, так что более серьезных травм чудом удалось избежать.

Операция длилась больше часа — хоть саму палку и удалили за 5 минут, хирургам понадобилось достаточно много времени, чтобы извлечь все осколки и мелкие фрагменты. Сейчас подросток проходит лечение в больнице и чувствует себя лучше. Он рассказал, что получил травму во время бега: запнулся и упал на обрезанные кусты акации.

Иркутские врачи спасли подростка, в лице которого застряла палка
17:38
71
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутские врачи борются с третьей волной заболеваемости COVID-19
Из-за резкого роста больных коронавирусом и нехватки коек для них с 19 июня на базе Иркутской городской клинической больницы №1 развернут 140 дополнительных мест. Там сейчас всего 58 коек, что крайне мало.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
30 человек спаслись при пожаре в многоэтажке в микрорайоне Зеленый
15 июня в 04:16 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном доме, расположенном в микрорайоне Зеленый Иркутска. Очевидцы сообщили, что горит квартира в девятиэтажном доме, в подъезде — плотное задымление.
Irk.ru 6 дней назад 0
Пожарные спасли мужчину из горящей квартиры в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24669-pozharnye-spasli-muzhchinu-iz-goryashchej-kvartiry-v-irkutske />
Причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Квартира на четвертом этаже девятиэтажки в микрорайоне Зеленый областного центра загорелась в пятом часу утра во вторник, 15 июня. В подъезде скопился дым.
ИркСиб 6 дней назад 0
Огнеборцы спасли иркутянина из горящей девятиэтажки в микрорайоне Зелёный
Огнеборцы спасли иркутянина из горящей девятиэтажки в микрорайоне Зеленый. Пожар начался утром 15 июня на четвёртом этаже. Подъезд был полностью задымлен, однако до приезда пожарных самостоятельно смогли эвакуироваться 25 человек.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Пожарные спасли мужчину из горящей многоэтажки в Иркутске
В 4:16 утра 15 июня на пульт дежурного службы спасения поступило сообщение о пожаре в девятиэтажном доме в иркутском микрорайоне Зеленый.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0