Банда Сергея Устюгова предстанет перед судом за семь разбойных нападений и угон

Главное следственное управление ГУ МВД России по Иркутской области завершило расследование уголовного дела в отношении банды, участникам которой обвиняют в семи разбойных нападениях и угоне машины, сообщает пресс-служба регионального управления ведомства. Обвинительное заключение утверждено прокурором и направлено в суд.

Следствие установило, что организатором и лидером банды являлся 32-летний житель Ангарска Сергей Устюгов. В 2014 году под его руководством в разных городах и районах Приангарья злоумышленники совершали вооруженные нападения на ювелирные салоны, магазины, банки, отделение связи и АЗС. Причиненный ущерб составил более 3,5 миллиона рублей.

Во время одного из налетов в торговом зале сработала сигнализация, после чего на место происшествия прибыл экипаж частного охранного предприятия. Нападавшие обезоружили охранников, забрали у них спецсредства, личные вещи и скрылись на автомобиле, принадлежащим ЧОП.

По информации Управления уголовного розыска Главного управления МВД России по региону, организатор банды инсценировал собственное безвестное исчезновение, разместив ориентировку на самого себя в соцсетях. Опасаясь разоблачения, он покинул область. Его задержала полиция на территории Краснодарского края, где мужчину приговорили к 11 годам лишения свободы за ряд других преступлений.

При задержании у него и его сообщников изъяли оружие. В лесных массивах и квартирах подозреваемых обнаружили тайники, где хранились ружья, пистолеты, рации, мобильные телефоны, бронежилеты и ювелирные украшения. Полиция также изъяла два автомобиля, которые предположительно были приобретены на похищенные средства.

Один из обвиняемых скрылся от следствия и сейчас находится в федеральном розыске. Остальные трое предполагаемых подельников, в том числе лидер банды, заключены под стражу. Счета и имущество задержанных арестовали для возмещения причиненного ущерба потерпевшим лицам и учреждениям.

Как ранее сообщал «ИркСиб», в сентябре 2020 года организатор банды сбежал из-под конвоя, во время масштабной поисковой операции его задержали в пригороде Ангарска. Помогли найти злоумышленника местные жители, они получили денежное вознаграждение.

ИА «ИркСиб», фото областной прокуратуры. 

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Банда Сергея Устюгова предстанет перед судом за семь разбойных нападений и угон <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24628-banda-sergeya-ustyugova-predstanet-pered-sudom-za-sem-razbojnykh-napadenij-i-ugon />
18:28
90
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Братчанин задержал грабителя с поличным и передал полиции <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24584-bratchanin-zaderzhal-grabitelya-s-polichnym-i-peredal-politsii />
Подозреваемые ранее судимы за разбой, грабеж, причинение тяжкого вреда здоровью.
ИркСиб 6 дней назад 0
Три человека пострадали в ДТП с учебным автомобилем в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24597-tri-cheloveka-postradali-v-dtp-s-uchebnym-avtomobilem-v-bratske />
Сотрудники ГИБДД выясняют обстоятельства случившегося. Авария произошла на проезде Индустриальный в Братске около 10 утра в среду, 9 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
База отдыха «Ангарская волна» горит в Листвянке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24601-baza-otdykha-angarskaya-volna-gorit-v-listvyanke />
Пожарные работают по повышенному номеру сложности. База отдыха «Ангарская волна» загорелась в поселке Листвянка в седьмом часу вечера среды, 9 июня, там сработала автоматическая пожарная сигнализация.
ИркСиб 5 дней назад 0
Пожарные ликвидировали открытое горение на базе в Листвянке <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24602-pozharnye-likvidirovali-otkrytoe-gorenie-na-baze-v-listvyanke />
Там горело административное здание. Пресс-служа ГУ МЧС России по Иркутской области вечером в среду, 9 июня, опубликовала видео с места пожара на детской оздоровительной базе «Ангарская волна» в Листвянке.
ИркСиб 5 дней назад 0
В Иркутске пьяный лихач попытался сбежать от полиции, бросив машину <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24609-v-irkutske-pyanyj-likhach-popytalsya-sbezhat-ot-politsii-brosiv-mashinu />
Водительских прав у него не оказалось. Иномарку, совершавшую опасные маневры, сотрудники ГИБДД заметили в центре Иркутска.
ИркСиб 5 дней назад 0