Фермера из Тайшетского района обвиняют в мошенничестве с грантом минсельхоза

Мужчина перечислил 7,9 миллиона рублей на счет фирмы «однодневки», а в дальнейшем обналичил.

Главу крестьянского фермерского хозяйства из Тайшетского района обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», сообщает пресс-служба СУ СКР по Иркутской области в четверг, 9 июня.

Предварительное следствие установило, что глава крестьянско-фермерского хозяйства победил в конкурсе на получение гранта на развитие семейной животноводческой фермы в Иркутской области. Ему выделили грант 10 миллионов рублей. Обвиняемый предоставил в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы по строительству свинофермы, но фактически свиноферму он строил. Мужчина перечислил 7,9 миллиона рублей на счет фирмы «однодневки», а в дальнейшем обналичил.

Следователи СКР совместно с сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Иркутской области установили, что обвиняемый ввёл в заблуждение сотрудников министерства. Он нашел здание свинофермы, построенное более 50 лет назад, в котором произвели косметический ремонт для придания видимости реальности возведения нового здания, предусмотренного конкурсом.

Через 2,5 года с момента получения гранта, обвиняемый подал налоговую декларацию по НДС, в которой отражена сумма НДС, исчисленная к возмещению из бюджета РФ в размере около 2,8 миллиона рублей, по взаимоотношениям с фирмой «однодневкой», которая якобы осуществляла строительство свинофермы. Таким образом, обвиняемый надеялся получить еще 2,8 миллиона рублей из бюджета. Преступление своевременно пресекли сотрудники налоговой службы.

Во время следствия обвиняемый в полном объеме признал вину и добровольно возместил причиненный ущерб.

Четвертый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Иркутской области завершил расследование уголовного дела. Его направили в Тайшетский городской суд.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Фермера из Тайшетского района обвиняют в мошенничестве с грантом минсельхоза <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24629-fermera-iz-tajshetskogo-rajona-obvinyayut-v-moshennichestve-s-grantom-minselkhoza />
19:14
68
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Пожарные спасли мужчину из горящей квартиры в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24669-pozharnye-spasli-muzhchinu-iz-goryashchej-kvartiry-v-irkutske />
Причиной возгорания стала непотушенная сигарета. Квартира на четвертом этаже девятиэтажки в микрорайоне Зеленый областного центра загорелась в пятом часу утра во вторник, 15 июня. В подъезде скопился дым.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Иркутской области полицейские перекрыли канал поставки героина <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24672-v-irkutskoj-oblasti-politsejskie-perekryli-kanal-postavki-geroina />
Подозреваемые отправляли наркотик в Усть-Кут через водителей автобусов и маршруток.
ИркСиб 6 дней назад 0
Туристы устроили лесной пожар вблизи утеса Саган-Заба на Ольхоне <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24678-turisty-ustroili-lesnoj-pozhar-vblizi-utesa-sagan-zaba-na-olkhone />
Они оставили непотушенный костер, огонь ушел в лес. Пожар вблизи утеса Саган-Заба на острове Ольхон начался в субботу, 12 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0
32-летний водитель мопеда погиб в Тайшетском районе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24679-32-letnij-voditel-mopeda-pogib-v-tajshetskom-rajone />
Автоинспекторы проводят проверку. Авария произошла в ночь с 13 на 14 июня на 1178-м километре трассы «Иркутск-Новосибирск», сообщает ОГИБДД ОМВД России по Тайшетскому району в понедельник, 15 июня.
ИркСиб 6 дней назад 0