Главу фермерского хозяйства в Приангарье обвинили в хищении 7,9 млн рублей из бюджета

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении главы фермерского хозяйства из Тайшетского района Иркутской области. Предприниматель предстанет перед судом за мошенничество и покушение на мошенничество. По версии правоохранителей, мужчина вместо строительства свинофермы потратил часть гранта от Минсельхоза на собственные нужны. При этом, предоставив в министерство фиктивные документы о целевом использовании средств. Сумма причиненного ущерба составила 7,9 млн рублей. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службах СУ СКР по Иркутской области и региональной прокуратуры. 

По версии следствия, в июле 2015 года обвиняемый, получив грант на развитие семейной животноводческой фермы, часть выделенных средств перечислил на счет подрядной организации, с которой финансово-хозяйственные отношения по строительству свинофермы отсутствовали. В дальнейшем деньги злоумышленник обналичил и использовал по своему усмотрению, предоставив в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы о целевом использовании гранта. 

Главу фермерского хозяйства в Приангарье обвинили в хищении 7,9 млн рублей из бюджета
19:16
74
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье заняло 15 место среди регионов РФ по социальной ориентированности бюджета
Иркутская область заняла 15 место среди регионов РФ по социальной ориентированности бюджета. Социальные расходы консолидированного бюджета на одного жителя в 2020 году в Приангарье составили 76,81 тысячи рублей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Приангарье заняло 15 место по социальной ориентированности бюджета
Иркутская область стала 15 среди регионов РФ по социальной ориентированности бюджета. Расходы консолидированного бюджета на жителя в прошлом году составили 76,81 тысяч рублей. По сравнению с 2019 годом показатель увеличился на 6,8%.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Минприроды РФ обвинило Приангарье и Якутию в занижении данных о пожарах
В РФ два региона - Иркутская область и Республика Саха (Якутия) - занижают данные о лесных пожарах, заявил министр природных ресурсов и экологии Александр Козлов. В связи с этим глава ведомства обратился в Генпрокуратуру из-за лесопожарной ситуации.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В ЗС Приангарья разрабатывюат закон о поддержке сельского хозяйства
В прошлую среду, 9 июня, в Иркутске в Заксобрании состоялось заседание временной рабочей группы по разработке проекта законодательной инициативы об областной господдержке агрокомплекса.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Депутаты ЗС Приангарья приступили к разработке закона о поддержке сельского хозяйства
Заседание временной рабочей группы по разработке проекта законодательной инициативы об областной государственной поддержке агропромышленного комплекса Иркутской области состоялось 9 июня в Законодательном собрании Иркутской области.
IrkutskMedia 4 дня назад 0