Игорь Кобзев призвал муниципалитеты отложить все массовые мероприятия из-за роста заболеваемости COVID

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес дополнение в указ от 12 октября 2020 года о повышенной готовности из-за коронавируса. Он рекомендовал всем муниципалитетам перенести запланированные массовые мероприятия в общественных местах. Об этом он сообщил во время прямого эфира с жителями 10 июня.

“Идет увеличение заболеваемости, причем в категории людей от 20 до 35 лет. Сегодня я принял решение отложить все массовые мероприятия. Ну чего греха таить, мы видим, что все расслабились, точно никто не соблюдает масочный режим, точно все забыли про социальную дистанцию. У нас город Иркутск, Шелехов и Ангарск дают всплески заболеваемости. Поэтому переносим все массовые и культурные мероприятия”.

Губернатор призвал всех носить маски и пройти вакцинацию.

“Мы увеличили вакцинацию, по крайней мере она доступна. И всем должностным лицам областных госучреждений предоставят день отдыха после вакцинации, это правильно, и я рекомендую это сделать муниципальным органам власти, и коммерческим предприятиям. Кроме того, я призываю вас всех – не важно, провакцинировались ли вы, носите маски, мы можем с вами легко переболеть, но быть переносчиками. А рядом с вами могут быть люди старшего поколения. Никто не думал, что всплеск произойдет, но он случился”.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Игорь Кобзев призвал муниципалитеты отложить все массовые мероприятия из-за роста заболеваемости COVID
19:30
130
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Губернатор Иркутской области рекомендовал властям на местах перенести проведение массовых мероприятий
Губернатор Иркутской области рекомендовал властям на местах перенести проведение массовых мероприятий. Соответствующие изменения в Указ "О режиме функционирования повышенной готовности…" Игорь Кобзев подписал 10 июня.
ТК Город 4 дня назад 0
Кобзев рекомендовал не проводить массовые мероприятия из-за COVID-19
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рекомендовал главам муниципальных образований не проводить массовые мероприятия из-за распространения коронавируса.
Тайшет24 4 дня назад 0
Проведение массовых мероприятий перенесут в Иркутской области из-за COVID-19
Предыстория:  Иркутск и Братск лидируют по вакцинации от коронавируса Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев рекомендовал главам муниципальных образований Иркутской области перенести п
IrkutskMedia 3 дня назад 0