Строительство дороги «Михайловка — Молочное — Берёзовый» началось в Свирске

Новейшие технологии применяют для строительства дороги в Свирске. Ранее именно этот участок трассы считался технологическим. Теперь же работы там ведутся круглые сутки и в ускоренном темпе.

Это был кошмар для пассажиров и водителей. Дорога через Чёрный лес. То есть до Свирска. Трасса официально считалась технологической, тут часто случались аварии. Люди гибли, получали травмы...

— Дорога плохая была, а сейчас очень рады.

Рады тому, что теперь на объекте «Михайловка — Молочное — Берёзовый» работают круглые сутки и в ускоренном темпе. На этой стройке применяют новейшие технологии: 3D-сканирование местности и щадящие методы взрывов. Без селитры, кстати, тут было не обойтись.

Протяжённость этой трассы будет более девяти километров. Но для того, чтобы построить такую дорогу мечты, рабочим пришлось пробить сопку. И углубиться на 25 метров.

Пробивали и «заглублялись» вот так. Щадящие взрывы нужны были для того, чтобы не повредить трубопровод. Эту трассу строят по инициативе свирских властей — при поддержке правительства региона, за счёт федеральных денег.

— В настоящее время уже заканчиваются работы по устройству земляного полотна. Дорога подготовлена под укладку дорожной одежды. Поэтому мы считаем, что сроки ранее, чем предусмотрено контрактом. Это для нас очень позитивно, — говорит руководитель Дирекции по строительству и эксплуатации дорог Иркутской области Юлия Гордина.

Если коротко, в цифрах стоимость объекта 700 млн рублей, на дорогу уйдёт порядка двух тысяч кубических метров бетона, а грунта предстояло разработать порядка 250 тысяч кубометров. Для примера, один самосвал — это 10 кубов. А ещё очень важно было подумать об экосистеме.

— С учётом всех требований экологической безопасности, потому что город Свирск находится в охраняемой Байкальской территории. И с учётом того, что дорога проходит в непосредственной близости к реке Ангаре. Все эти требования соблюдены. Надеюсь, что в ближайшее время прокатимся по этой дороге с комфортом, — говорит заместитель мэра г. Свирска Дмитрий Махонькин.

Проедут с комфортом совсем скоро. Кстати, на случай обильных осадков на новой дороге предусмотрели ливнёвки.

20:02
89
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Иркутске проводят комплексное обследование пяти недостроенных зданий для завершения строительства
09.06.2021 В Иркутске идёт работа по завершению строительства пяти объектов, которые были не достроены компанией ООО «МолдРосс».
Irkobl.ru 6 дней назад 0
В Иркутске обследуют пять домов-долгостроев для завершения строительства
В Иркутске идёт работа по завершению строительства пяти объектов, которые не достроила компания ООО «МолдРосс». Это здания на углу улиц Байкальской и Дыбовского, блок-секции 1, 2, 4, 5, 6, 7; блок-секции 1,2,3 на улице Сибирской.
Irk.ru 6 дней назад 0
В Иркутске завершат строительство пяти недостроенных домов
Работы по завершению недостроенных домов начались в Иркутске, сообщает пресс-служба правительства региона. Достроить собираются дома на углу улиц Байкальской и Дыбовского, а также на улице Сибирской.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Иркутской области началось рассмотрение апелляций о несогласии с результатами экзаменов
10.06.2021 В Приангарье начала работать конфликтная комиссия, которая будет рассматривать апелляции выпускников о несогласии с результатами экзаменов. Об этом сообщил министр образования Иркутской области Максим Парфёнов.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
200 тысяч рублей теперь могут получить многодетные семьи вместо участка под строительство дома. Указ подписал губернатор Приангарья
200 тысяч рублей теперь могут получить многодетные семьи вместо участка под строительство дома. Соответствующий указ 9 июня подписал губернатор Приангарья. Документ опубликован на интернет-портале правовой информации Иркутской области.
ТК Город 5 дней назад 0