Общая площадь пожаров в Иркутской области составляет больше 35 тысяч гектаров

Обновлённые данные опубликованы на официальном сайте региональной диспетчерской службы Авиалесоохраны.

Всего действующих пожаров 11. Самый крупный — на площади почти 23 тысячи гектаров — находится в Катангском районе. В зону задымления от лесных пожаров попали шесть населённых пунктов Катангского и Усть-Кутского районов, а также четыре — в Нижнеилимском районе. Но специалисты сообщают — высокого загрязнения воздуха и превышения допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

Всего на тушении пожаров задействованы 255 человек и 52 единицы техники. В Катангском районе объявлен режим ЧС. Сегодня туда на помощь авиалесоохране отправили вертолёт Ми-8 МЧС России.

20:18
76
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила пять тысяч гектаров
Площадь пожаров в лесном фонде Иркутской области превысила пять тысяч гектаров. По данным правительства Иркутской области, 8 июня локализованными остаются три ранее зарегистрированных возгорания: два – в Усть-Кутском районе, один – в Нижнеилимском.
Irk.ru 5 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области превысила пять тысяч гектаров. В Катангском районе, где действует режим ЧС, на данный момент самое крупное возгорание на территории региона — горит более полутора тысяч гектаров.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
По данным Авиалесоохраны на 9 июня, площадь лесных пожаров на территории Иркутской области возросла на три тысячи гектаров и составила 8109 гектаров.
Irk.ru 4 дня назад 0
Оперативные данные на своём официальном сайте размещает региональная диспетчерская служба. Ликвидировано пять возгораний на территории 736 гектаров в Нижнеилимском, Усть-Илимском и Чунском районах.
Вести Иркутск 1 день назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области снизилась до 5 тысяч га
Предыстория:  Три лесных пожара на площади 5,5 тысячи га потушили в Иркутской области Семь лесных пожаров общей площадью 5092 га зарегистрированы в Приангарье.
IrkutskMedia 5 дней назад 0