Власти Приангарья намерены построить 37 путепроводов

Сегодня, 10 июня, в Международный день привлечения внимания к железнодорожным переездам в правительстве Иркутской области состоялся круглый стол. Участие в обсуждении приняли представители региональной власти, правоохранительных органов, организаций, занимающихся эксплуатацией железных дорог и автомобильных дорог.

Замминистра транспорта и дорожного хозяйства региона Ольга Золоторева рассказала, что сейчас ведется работа по заключению трехстороннего соглашения между Федеральным дорожным агентством, правительством Иркутской области и РЖД в сфере строительства в период с 2021 по 2025 годы путепроводов в местах пересечения трасс и железнодорожных путей.

— Проект предусматривает строительство восьми путепроводов на трассах федерального значения и 29 — на региональных, межмуниципальных и местных. Также планируется ликвидация железнодорожных переездов, представляющих повышенную опасность, — добавила Ольга Золоторева.

Закрыть намерены переезды в Тулюшке Куйтунского района (4 844 км), на участке Азей-Шуба в Тулунском районе (4 824 км), на ряде объектов на трассе «Вилюй». В рамках госпрограммы развития дорожного хозяйства в регионе в этом году планируется провести капремонт путепроводов в Черемхово и на станции Батарейная, а также привести в порядок мост по улице Джамбула в Иркутске. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

Власти Приангарья намерены построить 37 путепроводов
21:06
105
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Самолёт Ил-76 прибыл для тушения лесного пожара в Катангском районе Приангарья
Для ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с лесными пожарами в Катангском районе, в Иркутскую область прибыл самолёт Ил-76 МЧС России.
Irk.Today 6 дней назад 0
Полиция Приангарья отстранила от вождения 54 пьяных водителя за минувшие сутки
Полиция Приангарья отстранила от вождения 54 пьяных, либо отказавшихся проводить медицинское освидетельствование, водителя за минувшие сутки.
Irk.Today 6 дней назад 0
Спасатели вывезли мужчину, упавшего со скалы в Слюдянском районе Приангарья
Спасатели вывезли мужчину, упавшего со скалы в Слюдянском районе Приангарья. Вызов поступил в 13.35 12 июня. Дежурная сообщила, что на мысе Шаманский недалеко от автомобильной трассы со скалистого обрыва в воду упал мужчина.
Irk.Today 6 дней назад 0
Сезон в трех летних лагерях Приангарья завершили досрочно из-за выявленного коронавируса
Летний оздоровительный сезон в Иркутской области начался и фактически сразу был приостановлен в двух оздоровительных учреждениях Ангарского городского округа и одном частном лагере спорта.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Строительство пешеходного моста через реку Застрянку завершили в Нижнеудинске Приангарья
Завершилось строительство пешеходного моста через протоку реки Уды Застрянку, который связывает островную часть Нижнеудинска с городским центром.
Irk.Today 6 дней назад 0