Глава КФХ из Тайшетского района незаконно обогатился на махинациях со свинофермой

В Иркутской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы КФХ из Тайшетского района. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере и покушении на мошенничество.

Согласно следствию, в июле 2015 года фигурант, получив грант на развитие семейной животноводческой фермы, часть средств перевел на счет подрядчика, с которым финансово-хозяйственные отношения по строительству свинофермы отсутствовали. В дальнейшем злоумышленник обналичил деньги и использовал их по своему усмотрению. А в минсельхоз региона предоставил фиктивные документы о целевом использовании гранта. В результате сумма ущерба составила 7,9 млн рублей.

В декабре 2018 года фигурант представил в налоговую уточненную декларацию, в которой были фиктивные данные о заключении договоров подряда на возведение свинофермы, уже построенной в 2013 году. Сумма налога на добавленную стоимость, отраженная в декларации и подлежащая к возмещению из федеральной казны, превысила 2,7 млн рублей.

Теперь уголовное дело рассмотрят в Тайшетском городском суде по существу. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Иркутской области.

Глава КФХ из Тайшетского района незаконно обогатился на махинациях со свинофермой
22:26
117
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Перед бурей. Через три месяца в Тайшетском районе состоятся выборы
Через три месяца, 19 сентября 2021 года, состоятся выборы депутатов Государственной Думы России, мэра Тайшетского района и глав администраций Старого Акульшета и Половино-Черемхово.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе от коронавируса привито уже больше пяти тысяч человек
С начала пандемии из Тайшетского района отправлено на исследование 17 013 тестов на коронавирусную инфекцию. Получено 2 191 положительный результат.
Тайшет24 6 дней назад 0
85 лет исполнилось тайшетской колонии-поселению №22
Вначале, в 1936 году, это учреждение было отдельным лагерным пунктом, после реорганизации — исправительно-трудовой колонией, затем колонией общего режима, а с 1983 года является колонией –поселения.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе изменили даты выпускных, в которые запрещена торговля алкоголем
Администрация Тайшетского района внесла изменения в постановление «Об определении дней проведения Выпускных вечеров (Выпускных балов) на территории Тайшетского района». В указанные дни запрещена реализация спиртных напитков в торговых точках.
Тайшет24 6 дней назад 0
Какие отрасли в России обогатились в пандемию
Предыстория:  Иркутский мед может направить 800 ординаторов и студентов в больницы из-за вспышки COVID Выпуск лекарств и медтехники, сельское хозяйство, экспортеры леса, металлов и пластм
IrkutskMedia 6 дней назад 0