Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире

В четверг, 10 июня, губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в соцсетях ответил на вопросы жителей Приангарья. К этому мероприятию с 1 июня в адрес главы региона поступило более 1800 вопросов, которые, как заверил Игорь Кобзев, он все прочитал. 

— Вопросов много, многие из них острые. Вижу, что темы дорог и благоустройства все также актуальны, по ним наибольшее количество комментариев. Также вас волнует паводковая обстановка, лесные пожары, вопросы ЖКХ, проблемы деятельности предприятий на территории региона, строительство школ и детских садов, – отметил губернатор. На часть вопросов вместе с Игорем Кобзевым отвечали депутат Государственной Думы ФС РФ Сергей Тен и мэр Иркутска Руслан Болотов. 

В частности, губернатор предложил вместе с Сергеем Теном встретится с жителями населенных пунктов, которые расположены в районе строительства южного обхода Иркутска. Граждане выражают обеспокоенность тем, что трассировка будущей дороги проводится без учета их мнений и интересов. 

Что же касается ремонта дорог, Игорь Кобзев решил, что в следующем прямом эфире все подрядчики будут на связи и должны будут объяснить жителям региона почему их работа оказалась некачественной и в какие сроки будут выполнены гарантийные обязательства.

Ответил губернатор и на другие вопросы жителей Иркутской области. Граждан интересовали проблема сброса воды на Иркутской ГЭС, ситуация с распространением COVID-19, вопросы организации детского питания в детсадах и школах, аварии на электросетях, ситуация с лесными пожарами и паводками, цены на жилье, развитие аэропорта и другие. 

Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире
00:34
189
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Река Застрянка больше не преграда для жителей Нижнеудинска
Предыстория:  Игорь Кобзев: Гидротехнические сооружения на реке Ие уже показали свою эффективность Завершилось строительство пешеходного моста через протоку реки Уды Застрянку, который св
IrkutskMedia 6 дней назад 0
298 тысяч жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса
Предыстория:  Более 170 человек заболели коронавирусом в Иркутской области 298049 жителей Иркутской области привито первым компонентом вакцины от коронавируса по данным на 13 июня.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Сбер выяснил, что 69% жителей Иркутска считают себя финансово независимыми
69% жителей Иркутска считают себя финансово независимыми — больше, чем в среднем по стране (63%), показало исследование СК «Сбербанк страхование жизни», проведённое накануне Дня России.
Irk.ru 5 дней назад 0
298 тысяч жителей Иркутской области прошли первый этап вакцинации от коронавируса
Предыстория:  Иркутск, Ангарск и Братск стали лидерами по суточному приросту заболевших коронавирусом 298245 жителей Иркутской области поставили первый компонент вакцины от коронавируса.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Оперштаб Иркутской области по борьбе с COVID-19 сообщает, что по данным на утро 14 июня первым компонентом вакцины от коронавируса привились уже 298245 жителей региона.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0