Иркутская область попросит федеральную помощь для кадастровых работ

В ближайшее время Иркутская область направит в Росреестр заявку на софинансирование комплексных кадастровых работ в 2022 году. В случае удовлетворения заявки региона, федеральный центр профинансирует 75% стоимости таких работ. Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В Иркутской области начинается эксперимент по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР). Пилотный проект реализуется в Иркутском, Слюдянском и Ольхонском районах региона. 

Ресурс будет содержать все сведения о земле и недвижимости на данных территориях, что повысит инвестиционную привлекательность территорий и эффективность использования земельных участков и объектов недвижимости. Также в ресурс включат информацию о зонах затопления в этих районах, сведения о заказниках, лесничествах, объектах и территориях культурного наследия, особо ценных участках земель сельскохозяйственного назначения и другую информацию.

Осенью этого года будут подведены итоги эксперимента в трех районах Иркутской области. 

Иркутская область попросит федеральную помощь для кадастровых работ
01:22
176
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров
Иркутская область получит дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров. На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей.
ТК Город 4 дня назад 0
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом
Иркутская область входит в 10 регионов в стране с наибольшим числом заражений коронавирусом. По данным на 14 июня за всё время эпидемии (то есть с марта прошлого года) в Приангарье подтвердилось 71 439 случаев заражения коронавирусом.
ТК Город 5 дней назад 0
15.06.2021 На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей. Еще больше 186,7 млн регион получит непосредственно на тушение лесных пожаров.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Прибайкалью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей на авиамониторинг лесопожарной обстановки. Непосредственно на тушение лесных пожаров регион получит больше 186,7 млн рублей.
Альтаир 4 дня назад 0