В Тайшетском районе осудят фермера за растрату гранта в 10 миллионов рублей

СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела индивидуального предпринимателя из Тайшетского района. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие установило, что глава крестьянского фермерского хозяйства выиграл грант 10 миллионов рублей на развитие семейной животноводческой фермы в Иркутской области. Мужчина предоставил в региональное Министерство сельского хозяйства фиктивные документы по строительству свинофермы, которое фактически не осуществлялось.

7,9 миллиона рублей были перечислены на счет фирмы-«однодневки», а в дальнейшем обналичены. Предприниматель ввёл в заблуждение сотрудников ведомства: он нашел здание свинофермы, построенное 50 лет назад, сделал косметический ремонт и выдал его за новое.

Кроме того, за 2,5 года с момента получения гранта фермер подал налоговую декларацию по НДС, в которой отражена сумма НДС, исчисленная к возмещению из бюджета РФ в размере около 2,8 миллиона рублей, по взаимоотношениям с фирмой-«однодневкой», которая якобы осуществляла строительство свинофермы. Преступление не было доведено до конца, поскольку своевременно пресечено сотрудниками налоговой службы.

В ходе следствия обвиняемый в полном объеме признал вину и добровольно возместил причиненный им ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения.

В Тайшетском районе осудят фермера за растрату гранта в 10 миллионов рублей
08:50
125
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Ленинский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении троих иркутян – участников организованной преступной группы. Они признаны виновными в контрабанде древесины и уклонении от уплаты таможенных платежей.
Irk.ru 14 часов назад 0
Братску выделят 61 миллион рублей в качестве "премии" за эффективное управление финансами
Братску выделят 61 миллион рублей в качестве "премии" за эффективное управление финансами. Информация прозвучала во время очередной сессии Законодательного собрания Иркутской области, которая прошла 16 июня.
ТК Город 5 дней назад 0
Более 55 миллионов рублей направят на поддержку сельхозпроизводителей Приангарья
На поддержку сельскохозяйственного производства из бюджета Иркутской области дополнительно направлено 55,2 миллионов рублей.
Irk.Today 5 дней назад 0
"Премиальные" 61 миллион рублей в Братске планируют потратить на ремонт дорог, поддержку МП "ДГИ" и зарплаты бюджетникам
"Премиальные" 61 миллион рублей в Братске планируют потратить на ремонт дорог, поддержку МП "ДГИ" и зарплаты бюджетникам.
ТК Город 5 дней назад 0
Жители Иркутской области перевели мошенникам четыре миллиона рублей за сутки
В Иркутской области в полицию за сутки поступило 16 заявлений о дистанционных мошенничествах, в результате которых жители лишились 4 миллионов рублей.
Irk.ru 5 дней назад 0