Памятник первому брандмайору города Александру Домишкевичу торжественно открыли в Иркутске

Праздничные мероприятия, посвященные 207-летию со дня образования иркутской пожарной охраны, прошли 10 июня в областном центре. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутска, в сквере на пересечении улиц Дзержинского и Лапина состоялось торжественное открытие памятника первому брандмайору города Александру Домишкевичу.

В церемонии приняли участие первый заместитель губернатора Прибайкалья – председатель правительства региона Константин Зайцев, мэр Иркутска Руслан Болотов, начальник Главного областного управления МЧС России Вячеслав Федосеенко.

– В день открытия памятника первому брандмайору Иркутска желаю вам так же ревностно относиться к своей профессии, как это делал Александр Домишкевич. Он внес значительный вклад в развитие противопожарной службы в Иркутске. Сегодня мы открываем особенный памятник. Ведь пожарный – это даже не профессия, а скорее – призвание. Рискуя собой, вы первые готовы прийти на помощь, остановить огонь, спасти жизни людей. Пусть на вашей работе будет как можно меньше тревожных вызовов! – подчеркнул Константин Зайцев.

– В этом году Иркутск отмечает 360-летие. Твердо убежден: наш город рос, развивался и достигал успеха благодаря его жителям. Один из таких замечательных иркутян, истинных патриотов города – первый брандмайор Иркутска Александр Францевич Домишкевич. Для нашего города с его уникальными памятниками деревянного зодчества создание пожарной охраны имеет огромное значение! Пусть монумент первому брандмайору будет напоминать молодому поколению иркутян, что быть полезным людям, своему городу – это достойный жизненный путь, – отметил глава города Руслан Болотов.

После открытия скульптуры состоялся парад в честь Дня пожарной охраны города. Торжественным маршем коробка Главного управления МЧС России по Иркутской области и колонна пожарно-спасательной техники иркутского гарнизона проследовали до площади перед дворцом спорта «Труд». Там работает выставка современных образцов техники и оборудования, находящегося на вооружении пожарных и спасателей. Специалисты Иркутского отделения Всероссийского добровольного пожарного общества проведут тематические игры с детьми. Студенты Иркутского государственного медицинского университета покажут, как оказывать доврачебную помощь при различных травмах.

У всех желающих есть возможность примерить боевую одежду пожарного, развернуть рукавную линию.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

Дождь и до + 12°С обещают синоптики в Иркутске 11 июня

00:05, сегодня

22 июня 1941-го – до и после: нюанс, вопрос, сомнение

19:46, 10 июн 2021

Игорь Кобзев: Культурно-массовые мероприятия в Иркутской области будут перенесены

18:58, 10 июн 2021

«Рыбное царство…» Ангарское рыбоперерабатывающее предприятие будет поставлять свою продукцию в Европу» — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

09:06
67
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Памятник первому брандмайору Александру Домишкевичу открыли в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24619-pamyatnik-pervomu-brandmajoru-aleksandru-domishkevichu-otkryli-v-irkutske />
После церемонии прошел парад в честь Дня пожарной охраны Иркутска.
ИркСиб 3 дня назад 0
Сегодня, 10 июня, в Иркутске состоялось празднование 207-летия со дня образования городской пожарной охраны. В сквере на пересечении улиц Дзержинского и Лапина по этому случаю открыли памятник первому брандмайору Иркутска Александру Домишкевичу.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Памятник первому брандмайору установят в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24568-pamyatnik-pervomu-brandmajoru-ustanovyat-v-irkutske />
Торжественное открытие пройдет 10 июня в 10:00.
ИркСиб 5 дней назад 0
Памятник первому брандмайору Иркутска откроют 10 июня
10 июня в Иркутске пройдут торжественные мероприятия, посвященные 207-летию со дня образования иркутской пожарной охраны.
Irk.Today 5 дней назад 0
В Иркутске установили памятник первому брандмайору. Скульптуру Александра Домишкевича выполнил иркутский мастер. Хоть и без почётного эскорта ехал по центру Иркутска этот грузовичок, но было понятно — везёт он важную персону.
Вести Иркутск 4 дня назад 0