Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей Иркутской области в прямом эфире

Глава региона в режиме онлайн-трансляции в социальных сетях провел диалог с жителями Прибайкалья  10 июня. За это время к губернатору поступило более 2800 вопросов и комментариев.

– Все прочитал. Вопросов много, многие из них острые. Вижу, что темы дорог и благоустройства все также актуальны, по ним наибольшее количество комментариев. Также вас волнует паводковая обстановка, лесные пожары, вопросы ЖКХ, проблемы деятельности предприятий в регионе, строительство школ и детских садов,  –  сказал губернатор, начиная диалог с участниками прямой трансляции.

К ответам на наиболее актуальную часть вопросов по строительству и ремонту дорог Игорь Кобзев подключил в прямомом эфире депутата Государственной думы ФС РФ Сергея Тена и мэра Иркутска Руслана Болотова.

По поводу подготовки к строительству южного обхода Иркутска Игорь Кобзев предложил совместно с Сергеем Теном встретиться с жителями населенных пунктов, прилегающих к будущей трассе, и обсудить с ними возможные варианты строительства дороги.

Относительно качества проведенного в прошлом году ремонта автодорог в Иркутске губернатор пообещал в ближайшем прямом эфире вывести на связь всех подрядчиков. Они сами должны отчитаться, каким образом шли работы, почему требуются устранения брака, в какие сроки за счет собственных средств будут выполнены гарантийные обязательства.

– Необходимо уходить от принципа «тонким слоем покроем, и сойдет». Необходимо ремонтировать областные и муниципальные дороги по высоким стандартам. Вот, здесь мне пишут, что асфальт раньше укладывали так, что и сейчас к нему практически нет претензий. Так и должно быть. И отношение нынешних подрядчиков к социально значимым объектам должно быть именно таким, – подчеркнул глава региона.

За время часа онлайн-трансляции Игорь Кобзев ответил на другие вопросы, наиболее волнующие жителей региона. Среди них: объемы сбросов воды на Иркутской ГЭС; ситуация с коронавирусом, ограничительными мерами в связи с ним, вакцинацией от COVID-19; вопросы организации детского питания в школах; аварийности на электросетях; ситуация с лесными пожарами и паводками; итоги проведения в области голосования жителей за проекты, которые будут реализовываться по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды»; цены на жилье; перспективы развития иркутского аэропорта и воздушного сообщения с другими населенными пунктами Иркутской области.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
07:00, сегодня

Дождь и до + 12°С обещают синоптики в Иркутске 11 июня

00:05, сегодня

22 июня 1941-го – до и после: нюанс, вопрос, сомнение

19:46, 10 июн 2021

Игорь Кобзев: Культурно-массовые мероприятия в Иркутской области будут перенесены

18:58, 10 июн 2021

«Рыбное царство…» Ангарское рыбоперерабатывающее предприятие будет поставлять свою продукцию в Европу» — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

09:22
97
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей Иркутской области в прямом эфире <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24633-igor-kobzev-otvetil-na-voprosy-zhitelej-irkutskoj-oblasti-v-pryamom-efire />
Всего поступило более 2,8 тысячи вопросов и комментариев. Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев в режиме онлайн пообщался с жителями региона в четверг, 10 июня. Прямая трансляция прошла в социальных сетях.
ИркСиб 6 дней назад 0
10.06.2021 Сегодня, 10 июня, глава региона провел в режиме онлайн-трансляции в социальных сетях диалог с жителями Приангарья. Анонс мероприятия состоялся 1 июня. За это время к Губернатору поступило более 1800 вопросов. – Все прочитал.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области ответил на вопросы жителей региона про дороги и лесные пожары
Глава Приангарья Игорь Кобзев провел в режиме онлайн-трансляции в социальных сетях диалог с жителями Приангарья. Анонс мероприятия состоялся 1 июня. За это время к губернатору поступило более 2,8 тысячи вопросов и комментариев.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире. Онлайн-трансляции в социальных сетях прошли 10 июня.
ТК Город 5 дней назад 0
10 июня Игорь Кобзев ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире: текстовая трансляция
10 июня губернатор Иркутской области Игорь Кобзев ответит на вопросы жителей региона в прямом эфире. Разговор пройдет на официальной странице губернатора в «Инстаграм». Начало в 19:00.
Irk.ru 6 дней назад 0