Жителя Тайшета будут судить за аферу с грантом на строительство свинофермы

Следователи поставили точку в уголовном деле в отношении индивидуального предпринимателя из Тайшета. Как сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Иркутской области, его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и покушении еще на одну аферу.

Новость по теме Аферист продал ангарчанину несуществующий джип, вернув деньги после ареста Мужчина занимал пост главы крестьянского хозяйства и выиграл грант на развитие семейной фермы. Для этого ему выделили 10 миллионов рублей из регионального бюджета. Через некоторое время бизнесмен предоставил в Минсельхоз документы, в которых было указано, что он строит свиноферму за 7,9 миллиона. Однако на самом деле он присвоил деньги себе, а официальные бумаги подделал. Чтобы ввести в заблуждение чиновников, аферист нашел здание старой свинофермы, провел в нем небольшой ремонт и выдал за новую постройку.

Спустя 2,5 года предприниматель решил еще раз обмануть государство. Он подал налоговую декларацию по НДС, согласно которой ему должны были возместить 2,8 миллиона рублей за взаимоотношения с несуществующей фирмой, якобы построившей свиноферму. Однако обман вскрылся. Уголовное дело в отношении фермера передали в суд.

Жителя Тайшета будут судить за аферу с грантом на строительство свинофермы
09:38
96
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тайшете восстановили улицу Партизанскую, повреждённую во время строительства медцентра
Сегодня специалисты Тайшетского филиала «Дорожной службы Иркутской области» завершили работы на улице Партизанской. Ранее по заказу компании «РУСАЛ» они заасфальтировали участок дороги от улицы Суворова до улицы Терешковой и тротуар.
Тайшет24 5 дней назад 0
Уровень воды на реках Тайшетского района стабильно снижается
По оперативной информации, уровень воды в реках Тайшетского района после небольшого после небольшого роста, связанного с дождями, вновь начал снижаться. На реке Бирюсе в селе Соляная за сутки он упал на 11 сантиметров и составил 183 см.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе за день до своего 34-летия пропал местный путешественник
Вечером 12 июня невдалеке от деревни Троицк Тайшетского района пропал житель Тайшета 1987 года рождения.
Тайшет24 6 дней назад 0
В магазине Kari в Тайшете теперь можно купить обувь в рассрочку!
В Тайшете магазин обуви Kari обновляет пакет сервиса для покупателей. Теперь каждую неделю в магазине обновляется коллекция, так как Kari работает в формате fast-fashion.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Нижнеудинске завершилось строительство пешеходного моста через реку Застрянку
В Нижнеудинске завершилось строительство пешеходного моста через реку Застрянку.
ТК Город 6 дней назад 0