И снова: маски, дезинфекция и дистанция

Масочный режим и все сопутствующие ему декорации типа обязательного соблюдения дистанции и необходимости дезинфекции никто у нас особо не отменял, но мы расслабились. Расслабились все: организаторы массовых мероприятий, владельцы и работники торговых точек и, в первую очередь, рядовые обыватели.

В том числе и по этой причине в Иркутской области снова отмечена тенденция к ухудшению эпидемиологической ситуации.

Отдел потребительского рынка и услуг Управления экономики администрации города Тайшета рекомендует торговым точкам усилить контроль над соблюдением профилактических мероприятий, включая соблюдение посетителями и персоналом масочного режима, социальной дистанции, проведение дезинфекции и обеззараживания воздуха. Ну а массовые мероприятия рекомендуется перенести на более благоприятный в эпидемиологическом отношении период.

На территории Иркутской области продолжают действовать ограничительные меры, в том числе в виде обязательного ношения гражданами масок в общественных местах. Эта мера имеет длящийся характер и будет действовать до минования угрозы жизни и здоровью населению от распространения COVID-19.

Чиновники вновь настаивают на важности принятия следующих мер:

  • обеспечение доведения до посетителей торговых объектов информации об обязательном ношении санитарно-гигиенических масок посредством визуального (плакаты, штендеры, электронные табло и т.п.) и аудио информирования;
  • при необходимости организовать продажу или раздачу санитарно-гигиенических масок посетителям на входе в торговый объект.

Также они напоминают о необходимости обеспечения персонала одноразовыми масками, дезинфицирующими салфетками, кожными антисептиками для обработки рук, дезинфицирующими средствами. Необходимо регулярно протирать дезинфицирующим раствором поверхности с наиболее интенсивным контактом рук потребителей — ручки тележек, дверные ручки и т.д., организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей, постоянно предупреждать покупателей о необходимости соблюдать дистанцию минимум 1,5 метра друг от друга.

Наши новости в сообществе в Viber!

Напомним, в Тайшетском районе выявлено более двух тысяч случаев заболевания коронавирусом. 49 человек умерли.

Давайте беречь друг друга!

И снова: маски, дезинфекция и дистанция
10:10
163
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В четверг в Иркутске снова ожидается дождь <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/24710-v-chetverg-v-irkutske-snova-ozhidaetsya-dozhd />
Днем потеплеет до +22 градусов. Метеорологи снова обещают жителям областного центра небольшой дождь в четверг, 17 июня. Однако, по сравнению с предыдущими днями, немного потеплеет – днем столбик термометра поднимется до +20, +22 градусов.
ИркСиб 5 дней назад 0
И снова удар по карману? В России собираются ввести комиссию за снятие наличных в банкомат
Предыстория:  Госдума гарантировала неприкосновенность минимального дохода россиян Центробанк намерен обязать коммерческие банки ввести комиссию за снятие наличных в банкомате.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сотрудники ГАИ в Тайшете снова будут ловить любителей встречки
Для предупреждения автоаварий, связанных с выездом на полосу встречного движения, а также снижения тяжести последствий в результате дорожно-транспортных происшествий, сотрудники Госавтоинспекции 18-19 июня проводят профилактическое мероприятие «Встре
Тайшет24 4 дня назад 0
Работников старше 65 лет и беременных переведут на дистанционку в Иркутской области
Предыстория:  Более 700 коек для лечения коронавируса развернули в Иркутской области за три дня  Компании и предпринимателей в Иркутской области обязали перевести на дистанционный режим р
IrkutskMedia 4 дня назад 0