Мошенник из Тайшета обманул 17 жителей Иркутской области

Тайшетская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве. Молодой человек через телефон обманул 17 жителей Иркутской области, а ущерб от его действий составил свыше 480 тыс рублей.

По версии следствия, с января по сентябрь прошлого года обвиняемый звонил на абонентские номера граждан и под надуманными предлогами добивался от них добровольного перевода денежных средств в сумме от 5 до 130 тыс рублей на различные счета. В трех случаях он убедил потерпевших преклонного возраста сообщить ему необходимые реквизиты банковских карт, после чего похитил их денежные средства.

У него было несколько схем обмана: он рассказывал жертвам о получение денег «якобы» для возмещения ущерба потерпевшему или оплаты услуг адвоката в связи с совершением родственником абонента правонарушения, а также брал «задаток» за несуществующий автомобиль. Известно также, что аферист был ранее судим за совершение хищений путем обмана. 

Мошенник из Тайшета обманул 17 жителей Иркутской области
10:42
66
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Уполномоченный по правам ребёнка Иркутской области проведет приём в Тайшете 10 июня
Личный приём Уполномоченного по правам ребёнка Иркутской области Татьяны Афанасьевой пройдёт в Тайшете 10 июня. Начало в 19:30. Приём будет вестись в Центре дополнительного образования «Радуга» (улица Ленина, 113, малый зал).
Тайшет24 5 дней назад 0
Почти 700 тысяч рублей вернул жителю Иркутской области интернет-мошенник после задержания полицией
В Ангарске мужчина, который перевел интернет-мошенникам с сайта «Дром.ру» деньги на приобретение эксклюзивного внедорожника, поблагодарил полицейских за возврат средств. В январе 2020 года житель города заявил о хищении у него денег.
Тайшет24 4 дня назад 0
25-летний мошенник из Тайшета обманул 17 человек на полмиллиона рублей
Тайшетская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 17 мошенничеств с причинением значительного ущерба и кражах с банковского счета.
Тайшет24 3 дня назад 0
Наталья Дикусарова: В Иркутской области планируют ввести дополнительно более 5 тысяч учебных мест
Правительство Иркутской области и ВЭБ.РФ заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве в рамках поддержки строительства образовательных учреждений. Подписание соглашения состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Еще пять человек скончались от коронавируса в Иркутской области за минувшие сутки
Предыстория:  282,2 тысячи жителей Иркутской области привились первым компонентом вакцины от COVID-19 70764 человек заболели новой коронавирусной инфекцией в Иркутской области по информац
IrkutskMedia 6 дней назад 0