Фермера из Тайшета обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере

СК России по Иркутской области завершил расследование уголовного дела против индивидуального предпринимателя из Иркутской области. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Иркутской области, он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствие установило, что глава крестьянского фермерского хозяйства выиграл грант 10 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы в Иркутской области. Мужчина предоставил в региональное министерство сельского хозяйства фиктивные документы по строительству свинофермы, которое фактически не осуществлялось.

7,9 млн рублей были перечислены на счет фирмы-«однодневки», а в дальнейшем обналичены. Предприниматель ввел в заблуждение сотрудников ведомства: он нашел здание свинофермы, построенное 50 лет назад, сделал косметический ремонт и выдал его за новое.

Кроме того, за  2,5 года с момента получения гранта фермер подал налоговую декларацию по НДС, в которой  указана сумма исчисленная к возвращению из бюджета РФ в размере около 2,8 млн рублей, по взаимоотношениям с фирмой-«однодневкой», которая якобы строила здание свинофермы.

Преступление не было доведено до конца, поскольку своевременно пресечено сотрудниками налоговой службы. Обвиняемый в полном объеме признал вину и добровольно возместил причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
09:19, сегодня

Игорь Кобзев ответил на вопросы жителей Иркутской области в прямом эфире

07:00, сегодня

Дождь и до + 12°С обещают синоптики в Иркутске 11 июня

00:05, сегодня

22 июня 1941-го – до и после: нюанс, вопрос, сомнение

18:58, 10 июн 2021

«Рыбное царство…» Ангарское рыбоперерабатывающее предприятие будет поставлять свою продукцию в Европу» — ВИДЕОСЮЖЕТ «Альтаира»

10:44
58
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
13.06.2021 Сегодня, 13 июня, запланировано два вылета и сброса воды с борта самолета на кромку огня. Ил-76 принимает на борт 42 тонны воды и сбрасывает ее на очаг за четыре секунды с высоты 50 метров.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Для тушения крупного пожара в Катанге привлекли самолёт Ил-76 МЧС
На севере Иркутской области в Катангском районе бушует крупный пожар общей площадью 30 тысяч гектаров. Для его тушения были задействованы два вертолета Ми-8 МЧС. Но этого оказалось недостаточно.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
На тушение крупного лесного пожара в Катангском районе перебросили еще 114 человек
В Катангском районе Иркутской области продолжается ликвидация крупного лесного пожара, который достиг площади почти 35 тысяч гектаров и действует уже много дней. Тушение затрудняет труднопроходимая местность и отдаленность от населенных пунктов.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
В Катангском районе продолжается ликвидация крупного лесного пожара
В Катангском районе Иркутской области продолжается ликвидация крупного природного пожара.
ТК Город 2 дня назад 0
Представился полковником полиции и просил содействия в поимке мошенников. Хотя сам таким и оказался. Разговор с ним опубликовал на своём сайте региональный главк МВД.
Вести Иркутск 2 дня назад 0