25-летний мошенник из Тайшета обманул 17 человек на полмиллиона рублей

Тайшетская прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении 17 мошенничеств с причинением значительного ущерба и кражах с банковского счета.

С января по сентябрь 2020 года обвиняемый, ранее судимый за совершение хищений путем обмана, звонил на номера граждан и под надуманными предлогами добивался от них добровольного перевода денег в сумме от 5 000 до 130 000 рублей. В трех случаях он убедил потерпевших преклонного возраста сообщить ему необходимые реквизиты банковских карт, после чего похитил их денежные средства.

Злоумышленник использовал несколько схем обмана: получение денег «якобы» для возмещения ущерба потерпевшему или оплаты услуг адвоката в связи с совершением родственником абонента правонарушения, либо в качестве задатка за несуществующий автомобиль.

От преступных действий мужчины пострадало 17 жителей разных городов Иркутской области, общий ущерб составил свыше 480 000 рублей.

Уголовное дело направлено в Тайшетский городской суд для рассмотрения по существу.

Прокуратура предупреждает, будьте бдительны! Незамедлительно прерывайте телефонный разговор, в котором Вас просят сообщить под любым предлогом реквизиты банковских карт либо код из смс-сообщения от банка.

Наши новости в сообществе в Viber!

О подобных фактах преступных посягательств необходимо сообщать в органы полиции (в ближайшее отделение или по телефону «02» (с мобильного – «102»).

25-летний мошенник из Тайшета обманул 17 человек на полмиллиона рублей
10:58
85
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мошенники похитили у путешественников из Иркутской области более 100 тысяч рублей
Предыстория:  Педагог из Иркутска, поверив мошенникам, оформила кредит на 270 тысяч рублей Случаи дистанционных хищений денег, совершаемых при покупке путевок, бронированной гостиничных н
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Доверчивые иркутяне отдали более 100 тысяч рублей мошенникам за бронь жилья на отдыхе
Доверчивые иркутяне отдали более 100 тысяч рублей мошенникам за бронь жилья на отдыхе.
Irk.Today 6 дней назад 0
Телефонные мошенники похитили у жителей Иркутской области 19 млн рублей с начала июня
Предыстория:  Мошенники похитили у путешественников из Иркутской области более 100 тысяч рублей Полиция призывает жителей Иркутской области с осторожностью относиться к звонкам незнакомце
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Мошенник пытался обмануть иркутянку, представившись полковником полиции
Иркутянка смогла разоблачить мошенника, который назвался полицейским. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, женщине позвонили лжебанкиры, которые и переключили ее на подставного сотрудника правоохранительных органов.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Жители Иркутской области перевели мошенникам четыре миллиона рублей за сутки
В Иркутской области в полицию за сутки поступило 16 заявлений о дистанционных мошенничествах, в результате которых жители лишились 4 миллионов рублей.
Irk.ru 4 дня назад 0