Родителям подростков, решивших поиграть с траурными венками у мемориала героям ВОВ в Усть-Илимске, придется отвечать за их «детские шалости»

Неприятную беседу с работниками полиции по поводу воспитания детей пришлось пережить нескольким жителям Усть-Илимска, чьи дети «прославились» в соцсетях после того, как вечером 9 июня поиграли траурными венками у мемориала «Три звезды», посвященного памяти героев ВОВ. «Детские шалости» запечатлела камера наружного видеонаблюдения, и правоохранители быстро установили фамилии подростков. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на паблик «Инцидент Усть-Илимск».

Разобраться, кто был инициатором столь странного развлечения, теперь непросто. На кадрах видно, что несколько мальчишек с неизвестной целью перемещают возложенные к памятнику венки и гирлянду. Но один из них обращается с ритуальными предметами с особым неуважением, несколько раз с силой бросив венок на плиты. Все это снимают на видео стоящие неподалеку девочки.

Видео из паблика «Инцидент Усть-Илимск» 

— По предварительной информации, незадолго до этого несовершеннолетние 12-14 лет играли неподалеку в прятки, после чего один из детей предложил расположить венки в ином порядке. В процессе один из них несколько раз бросил венок на землю, но после замечания сверстников прекратил свои действия. Установлено, что указанный подросток состоит на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних за совершение противоправных действий, — рассказали корреспонденту «КП-Иркутск» в пресс-службе полиции.

Мать «неблагополучного» подростка оштрафуют за неисполнение родительских обязанностей. Родителям его приятелей сделают серьезное внушение.

К слову, несколько матерей попавших на видео подростков уже публично извинились перед земляками за поведение своих отпрысков и пообещали провести воспитательную работу, рассказав им о подвиге советских солдат и Великой Отечественной войне.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Родителям подростков, решивших поиграть с траурными венками у мемориала героям ВОВ в Усть-Илимске, придется отвечать за их «детские шалости»
Источник:
11:46
148
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Участились несчастные случаи с подростками на заброшенных объектах в Иркутской области
Семь несчастных случаев с подростками, находящимися на заброшенных объектах, произошло за последние три месяца в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Трое подростков и их знакомый похитили 2 млн рублей из сейфа с\х предприятия в Приангарье
Следователи возбудили уголовное дело по статье кража после похищения крупной суммы из сейфа сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Балаганском районе Иркутской области.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Балаганском районе трое подростков распилили сейф и украли два миллиона рублей
СК РФ по Иркутской области предъявлил обвинение 24-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».
Irk.ru 3 дня назад 0
Подозреваемых в краже крупной суммы задержали в Балаганском районе. Как сообщает СУ СКР по Иркутской области, трое подростков и их 24-летний знакомый похитили около 2 млн рублей.
Альтаир 3 дня назад 0