Глава минздрава Иркутской области помог 10-летней девочке, которой стало плохо в самолёте

Министр здравоохранения Иркутской области Яков Сандаков во время перелета из Москвы в Иркутск оказал первую медицинскую помощь девочке, которой стало плохо на борту самолета. Подробности журналисту IRK.ru сообщили в пресс-службе министерства.

Яков Сандаков возвращался из служебной командировки. За час до посадки по громкой связи командир экипажа спросил, есть ли среди пассажиров врач. Яков Сандаков сразу откликнулся. Оказалось, что 10-летняя девочка упала в обморок. Глава регионального минздрава померил ей давление и провел все необходимые врачебные манипуляции. Девочка пришла в себя. Она летела с мамой, которая разволновалась, ей и стюардессам Яков Сандаков оказал психологическую поддержку. При посадке самолета вызов бригады скорой помощи не потребовался. В настоящее время девочка чувствует себя хорошо, отметили в пресс-службе.

Подобный случай уже не первый в истории регионального здравоохранения. В октябре 2017 года на борту самолета, на котором летел действующий на тот момент министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, одному из пассажиров стало плохо. Экипаж также попросил откликнуться врача. Но министр спал и призыва не услышал. Позже он отметил, что к нему за помощью никто не обращался.

Глава минздрава Иркутской области помог 10-летней девочке, которой стало плохо в самолёте
11:48
105
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Жителя Иркутской области обвинили в изнасиловании девочки под угрозой убийства
Заларинский районный суд Иркутской области принял решение заключить под стражу местного жителя, обвиняемого в совершении преступления по ч. 3 ст. 131 УК РФ по факту изнасилования несовершеннолетней 22 мая 2021 года.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
113 заболевших коронавирусом выявили за последние сутки в Иркутской области
113 заболевших коронавирусом выявили за последние сутки в Иркутской области. По данным на 13 июня в Иркутской области зарегистрирован 71 439 случаев коронавируса. 172 человека госпитализировали с коронавирусом с медучреждения.
Irk.Today 6 дней назад 0
Шесть человек умерли от коронавируса за последние сутки в Иркутской области
В Иркутской области по данным оперативного штаба на утро 13 июня зарегистрирован 113 новых случаев заболевания коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
113 новых случаев заболевания коронавирусом выявили в Иркутской области за минувшие сутки. Как сообщает оперштаб по борьбе с инфекцией при правительстве региона, всего с начала пандемии зафиксирована 71 439 случаев заболевания.
Альтаир 6 дней назад 0