Под угрозой убийства: мошенники придумали новую схему вымогательства

Предыстория: 
Обманувший пенсионерку из Тулуна «испанский внук» предстанет перед судом за 17 афер

Телефонные мошенники в России начали использовать новую схему вымогательства денег с привлечением мнимых участковых и угрозами убийств родственников. Согласно новой схеме, вымогатели выясняют адрес проживания у жертвы и обещают расправиться с жертвой, если та обратится в полицию. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на РИА Новости (18+). 

О новом методе вымогательства рассказал москвич, который стал жертвой мошенников. Ему позвонил мужчина, который представился участковым и рассказал, что в районе якобы орудует ОПГ, вымогает деньги и угрожает расправами. Оперуполномоченный отдельно подчеркнул, что «были летальные случаи», а также оставил свой контактный номер на случай подобных угроз.

Под угрозой убийства: мошенники придумали новую схему вымогательства
13:38
63
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новое наказание придумали для россиян, сдающих квартиры в аренду
Предыстория:  В России продлят действие льготной ипотеки Для хозяев квартир в России, сдающих жилье в аренду, придумали новый штраф. Арендодателей накажут за съемщиков.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Задержанный полицией мошенник вернул ангарчанину более 600 тысяч рублей <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24586-zaderzhannyj-politsiej-moshennik-vernul-angarchaninu-bolee-600-tysyach-rublej />
Он продал потерпевшему несуществующий внедорожник из США. В январе прошлого года житель Ангарска нашел на сайте объявлений внедорожник из США, который не поставлялся в Россию.
ИркСиб 5 дней назад 0
Задержанный полицейскими интернет-мошенник вернул жителю Ангарска почти 700 тысяч рублей
Предыстория:  Две женщины похитили более 150 тысяч рублей у пенсионера в Усолье-Сибирском Житель Ангарска, который перевел интернет-мошенникам с тематического сайта деньги на приобретение
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Свыше 600 тысяч рублей вернул жителю Ангарска интернет-мошенник, &quot;продававший&quot; автомобиль из США
Свыше 600 тысяч рублей вернул ангарчанину интернет-мошенник, задержанный полицейскими. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на пресс-службу Управления МВД России по Ангарскому городскому округу.
ТК Город 5 дней назад 0
Свыше 600 тысяч рублей вернул жителю Приангарья интернет-мошенник, задержанный полицейскими
Полицейским удалось задержать интернет-мошенника, который обманул жителя Ангарска с помощью сайта по продаже автомобилей «Дром.ру». Злоумышленник вернул пострадавшему 678 тысяч рублей. Сам инцидент был в январе прошлого года.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0