Иркутская область заняла первое место по площади лесных пожаров в России

Об этом сообщает «Авиалесоохрана». За последние сутки территория, покрытая огнём, увеличилась больше чем на 13 тысяч гектаров.

На дорогах Иркутска сейчас разливаются лужи. По-настоящему тёплая погода радовала нас всего несколько дней. Сегодня ночью юг области буквально заливало дождями, сейчас столбик термометра опустился до 10 градусов. Что не скажешь, к сожалению, про север региона. К сожалению — потому что именно сейчас там бушуют самые сильные пожары.

Ещё во вторник, 8 июня, на севере области был зафиксирован пожар на территории 2,5 тысячи гектаров. А уже сегодня по обновлённой сводке от министерства лесного комплекса пламенем охвачена площадь больше 35 тысяч гектаров. Из них покрытые лесом — 32 тысячи. Самый крупный пожар действует в Катангском районе. Горит 28 тысяч гектаров леса. Действующими также остаются ещё восемь пожаров. В зону задымления попали более десятка населённых пунктов. Но специалисты сообщают — высокого загрязнения воздуха и превышения допустимых концентраций оксида углерода не зафиксировано.

— Дыма не было вообще. Сегодня с утра с севера немного принесло, со стороны Катангского района. В принципе всё в пределах нормы. Сегодня здесь будет проходить оперативный штаб. В Киренский район один пожар зашёл со стороны Катангского района. До 500 гектаров. К вечеру пожар будет локализован, — говорит мэр Киренского района Кирилл Свистелин.

По прогнозу дождей на севере Иркутской области в эти выходные не предвидится. Небольшой дождь там, возможно, пройдёт в понедельник. А вот на юге, наоборот, осадки будут все выходные.
15:14
80
Вести Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область вновь стала лидером по площади лесных пожаров в России
На утро 21 июня Иркутская область по-прежнему занимает первое место среди регионов РФ по площади лесных пожаров. По данным ФБУ «Авиалесоохрана», в регионе горит 32 680 гектаров. Всего зарегистрировано семь пожаров.
Irk.ru 9 часов назад 0
Прибайкалью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей на авиамониторинг лесопожарной обстановки. Непосредственно на тушение лесных пожаров регион получит больше 186,7 млн рублей.
Альтаир 6 дней назад 0
Иркутская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров
Иркутская область получит дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров. На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей.
ТК Город 6 дней назад 0
Шесть лесных пожаров продолжают гореть на площади почти 33 га в Иркутской области  
Предыстория:  Высокую и чрезвычайную пожароопасность лесов прогнозируют в ряде районов Приангарья Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожаров.
IrkutskMedia 1 день назад 0
За сутки площадь лесных пожаров в Иркутской области увеличилась на 25 гектаров
20 июня в Иркутской области действуют шесть пожаров на площади более 32 556 тысяч гектаров леса, сообщает «Авиалесоохрана».
Irk.ru 1 день назад 0