Полиция проводит проверку в отношении матери, оставившей ребенка в автомобиле в жару +26 градусов

Инспекторы по делам несовершеннолетних разбираются в инциденте, который произошел 10 июня около 14:00 в микрорайоне «Союз». Во дворе одного из домов иркутянка обнаружила плачущего ребенка, запертого в припаркованном автомобиле. Малышу на вид 7-8 месяцев, он лежал в автолюльке. При этом температура воздуха на улице достигала +26 градусов. Видео женщина опубликовала в соцсетях.

«Сколько он там был, я не знаю, я пинала машину, чтобы сработала сигнализация, стала звать соседей на помощь, минут через 10 вышел подросток лет 13-14 и со спокойным видом открыл машину и забрал ребёнка. На мой вопрос, где мама, ответил, что дома. Это ужасно, такая безответственность!!!!», — пишет иркутянка в соцсетях.

В пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области отметили, что родителей мальчика вызвали в полицию. Они рассказали о ситуации, отказавшись подписывать какие-либо документы, ссылаясь на нормы конституционного права.

Как утверждает мужчина, жене вынужденно пришлось отойти от машины и ее не было несколько минут. Сейчас эта информация проверяется. Пока инспектором ПДН в отношении матери вынесено официальное предостережение «О недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений, административных правонарушений». Если полиция выяснит, что ребенок находился в автомобиле гораздо дольше времени, то родителей привлекут к административной ответственности.

Для установления наиболее полной картины инцидента, полиция просит автора видео обратиться в отдел полиции №1 МУ МВД России «Иркутское» либо позвонить по телефонам: 8 (999) 230-57-99, 8 (950)132-00-28 или 102.

Видео паблика @svodka38

15:50
86
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Участок автомобильной дороги подтоплен в поселке Шумском Иркутской области
Предыстория:  Аэромобильную группировку МЧС направили в Нижнеудинский район из-за угрозы подтопления Участок автомобильной дороги в поселке Шумский Нижнеудинского района Приангарья, распо
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Машина скорой помощи столкнулась с двумя автомобилями в Братске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/24546-mashina-skoroj-pomoshchi-stolknulas-s-dvumya-avtomobilyami-v-bratske />
Один человек пострадал. В Братске произошло ДТП с участием машины скорой помощи, которая ехала на вызов. Около 11 утра в понедельник, 7 июня, спецавтомобиль столкнулся с «ВАЗом» и «Маздой» на перекрестке федеральной трассы «Вилюй» и улицы Курчатова.
ИркСиб 6 дней назад 0
ВАЗ, Mazda и автомобиль скорой помощи столкнулись на перекрестке федеральной автодороги «Вилюй» и улицы Курчатова в Центральном районе Братска  7 июня около 11.00.
Альтаир 6 дней назад 0
En+ Group передала автомобили скорой помощи медикам Шелехова, Усть-Илимска и Братска
Компания En+ Group передала три автомобиля скорой медицинской помощи медучреждениям Иркутской области. Новые машины будут работать в Шелехове, Братске и Усть-Илимске. Все машины произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году.
Irk.Today 6 дней назад 0
Два человека пострадали при столкновении автомобиля и грузового поезда в Усть-Кутском районе
8 июня в 02:18 на станции Ручей в Усть-Кутском районе на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде легковой автомобиль въехал в движущийся грузовой поезд, сообщается на сайте ВСЖД. Машинист поезда применил экстренное торможение.
Irk.ru 5 дней назад 0