Учительница из Иркутска, поверив мошенникам, оформила кредит на 270 тысяч рублей

Учительница из Иркутска, поверив мошенникам, оформила кредит на 270 тысяч рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на информацию Межмуниципального управления МВД России «Иркутское».

Неизвестные, позвонив потерпевшей, представились сотрудниками банка, в котором женщина получает заработную плату, и сообщили, что кто-то пытается оформить потребительский кредит на её имя. Злоумышленники обманом уговорили женщину оформить заявку. Чтобы похитить заёмные деньги, мошенники убедили педагога перевести их на «безопасный счёт», номер которого продиктовали. Как утверждает потерпевшая, ей позвонили с номера, идентичного номеру банка. Поверив собеседникам, женщина отправила аферистам 70 тысяч рублей, после чего поняла, что общается с обманщиками и положила трубку.

По данному факту следственными органами МУ МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ («Мошенничество»).

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют не поддаваться на уловки мошенников, ни в коем случае не сообщать незнакомцам данные банковской карты, сведения о счетах, паролях, кодах из банковских сообщений. В случае поступления таких звонков рекомендуется звонить на «горячую линию» банка, телефонный номер которой указан на обратной стороне карты.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Учительница из Иркутска, поверив мошенникам, оформила кредит на 270 тысяч рублей
Источник:
16:02
63
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Педагог из Иркутска, поверив мошенникам, оформила кредит на 270 тысяч рублей
Предыстория:  Пенсионерка из Ангарска перевела аферистам более полумиллиона рублей ради выплаты МММ Педагог из Иркутска поверила лжебанкирам и оформила кредит на 270 тысяч рублей.
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Почти 700 тысяч рублей вернул жителю Иркутской области интернет-мошенник после задержания полицией
В Ангарске мужчина, который перевел интернет-мошенникам с сайта «Дром.ру» деньги на приобретение эксклюзивного внедорожника, поблагодарил полицейских за возврат средств. В январе 2020 года житель города заявил о хищении у него денег.
Тайшет24 5 дней назад 0
Мошенник из Тайшета обманул 17 жителей Иркутской области
Тайшетская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, который обвиняется в мошенничестве.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
МММ вернулось в Иркутскую область через телефонных мошенников
Полиция Иркутской области призывает граждан не переводить сбережения незнакомым лицам под предлогом выгодных компенсаций от МММ.  На эту удочку недавно попалась 67-летняя жительница Ангарска.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Иркутский педагог отдала мошенникам 270 тысяч рублей, пытаясь обезопаситься
Иркутский педагог отдала мошенникам 270 тысяч рублей, пытаясь обезопаситься. Злоумышленники обманом оформили кредит на женщину и уговорили перевести заемные деньги на счёт, контролируемый ими же.
Irk.Today 3 дня назад 0