Многодетные семьи Приангарья могут получить 200 тысяч вместо земли

В Иркутской области многодетные семьи смогут воспользоваться социальной выплатой взамен получения земельного участка. Соответствующий указ подписал губернатор региона.

Новость по теме 125 семей получили повышенную выплату при рождении первенца в Приангарье Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья, взамен участка можно будет получить 200 тысяч рублей. Право на получение социальной выплаты будут иметь семьи, состоящие на земельном учёте не менее трёх лет. По Указу, выплату можно использовать для покупки жилья, земельного участка под строительство дома, ведения личного подсобного хозяйства в границах населённого пункта, уплаты первоначального взноса по ипотеке, погашения основного долга и уплаты процентов по кредитам, оплаты строительства или реконструкции жилья, для оплаты услуг организаций, осуществляющих эксплуатацию сетей инженерно-технического обеспечения, по подключению (технологическому присоединению) объекта индивидуального жилищного строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

В 2021 году выплата будет предоставляться министерством имущественных отношений Иркутской области. В дальнейшем право предоставления социальной выплаты планируется делегировать органам местного самоуправления муниципальных образований.
 

Многодетные семьи Приангарья могут получить 200 тысяч вместо земли
16:36
80
АиФ Иркутск

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Многодетные семьи из Иркутской области смогут получить выплату вместо земли
Прием заявлений н получение социальной выплаты вместо земельных участков для многодетных семей начался в Иркутской области. Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, Минимущества начало принимать документы с 15 июня.
АиФ Иркутск 11 часов назад 0
70 многодетных семей подали заявления на выплату вместо земельных участков в Приангарье
За три дня с начала приема заявлений документы на постановку на учет для предоставления социальной выплаты вместо земельных участков подали 70 многодетных семей. Всего за консультацией обратилось более 100 семей.
Irk.Today 12 часов назад 0
Приангарье получит дополнительные средства на борьбу с лесными пожарами
Российским регионам, больше других пострадавших от пожаров в лесах в этом году, выделят дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию пожаров. В Иркутскую область поступит порядка 81,5 млн на профилактические мероприятия и 186,7 млн на тушение.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Приангарье владельцы судов, перевозящих пассажиров, смогут получить лицензию на Госуслугах
Право на перевозки пассажиров водным транспортом можно будет оформить через портал Госуслуги. Сейчас в Иркутской области по лицензии работают два крупных перевозчика водного транспорта. Они получают документ в Министерстве транспорта России.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
В Приангарье владельцы судов, которые перевозят пассажиров водным транспортом, смогут получить лицензию на Госуслугах
Право на перевозки пассажиров водным транспортом можно будет оформить через портал Госуслуги. Сейчас в Иркутской области по лицензии работают два крупных перевозчика водного транспорта. Они получают документ в Министерстве транспорта России.
ТК Город 5 дней назад 0