Наталья Дикусарова: Общественный контроль нужен для эффективной реализации нацпроектов

Региональное отделение партии «Единая Россия» в Иркутской области проверяет объекты, которые строят или ремонтируют по национальным проектам. Заместитель секретаря ИРО «Единой России» по проектной деятельности Наталья Дикусарова рассказала об итогах прошедших проверок.

Каждый объект обследуют по несколько раз: при начале работ, в середине процесса и на финальной стадии. Первые итоги общественного контроля по нацпроектам таковы: по 19 объектам замечаний практически нет или они незначительные. Работы на четырёх площадках идут с опережением графика, столько же отстающих по времени исполнения.

Одно из самых частых нарушений – несоблюдение графика работ. Причины бывают объективными, например, из-за пандемии многие строительные компании испытали дефицит рабочей силы. Так, например, в городе Иркутске пришлось корректировать график сдачи пристроя к школе №14.

В целом большая часть рейдов завершается с оценкой «хорошо» и «отлично». Все мелкие недочёты вносятся в чек-лист, подрядчик обязан их устранить в кратчайшие сроки. Многие исполнители берут на себя повышенные обязательства и обещают сдать объект с опережением сроков.

«На год с опережением срока Иркутск сможет запустить автомобильное движение по путепроводу на улице Джамбула. Это станет возможно благодаря оперативности подрядчиков. Несмотря на объективные трудности с предоставлением технологических окон на железной дороге, есть решение, как ускориться не в ущерб качеству», – рассказал еще один участник общественного контроля, первый заместитель мэра Иркутска Антон Красноштанов.

Также в этом году раньше сроков отремонтируют кровлю детской школы искусств в Байкальске. Без замечаний и быстрее запланированного строят дорогу в Большое Голоустное. Также ответственно отнеслись к делу подрядчики спортивно-оздоровительного комплекса в Плишкино.

Как координатор партпроекта «Городская среда» Наталья Дикусарова проверяет качество и ход работ по программе «Формирование комфортной городской среды», включая объекты, выполненные в прошлые годы. Выезды также организуют по обращениям жителей в соцсетях.

«Мы проверяем, например, как перезимовали общественные пространства, дворы, отремонтированные по программе в 2020 году. Это один из показателей качества работ. Не зря же на каждый вид работ существует свой гарантийный срок: в течение него детские качели, асфальт, тротуарная плитка должны оставаться в целости и сохранности. Конечно, мы не берем во внимание случаи вандализма», – рассказывает депутат.

Только в апреле общественный контроль проверил более 130 объектов, благоустроенных в период с 2017-го по 2020-й годы. Основные из мелких нарушений: дефекты на асфальтобетонном покрытии, коррозия металлоконструкций.

Как сообщало “Иркутск Сегодня”, принять участие в общественном контроле сегодня может каждый житель региона. На сайте 38ok.ru можно заполнить чек-лист с замечаниями и предложениями по реализации всех объектов нацпроектов Иркутской области.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Наталья Дикусарова: Общественный контроль нужен для эффективной реализации нацпроектов
17:54
64
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Наталья Дикусарова: Общественный контроль нужен для эффективной реализации нацпроектов <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24650-natalya-dikusarova-obshchestvennyj-kontrol-nuzhen-dlya-effektivnoj-realizatsii-natsproektov />
По 19 объектам замечаний практически нет или они незначительные.
ИркСиб 2 дня назад 0
За два месяца «Единая Россия» провела 24 проверки объектов, которые строят или ремонтируют по национальным проектам Заместитель секретаря ИРО «Единой России» по проектной деятельности Наталья Дикусарова подвела промежуточные итоги общественного контр
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Заместитель секретаря Иркутского регионального отделения «Единой России» по проектной деятельности Наталья Дикусарова подвела промежуточные итоги общественного контроля реализации нацпроектов.
Альтаир 2 дня назад 0
Наталья Дикусарова: Общественный контроль нужен для эффективной реализации нацпроектов
Заместитель секретаря ИРО "Единой России" по проектной деятельности Наталья Дикусарова подвела промежуточные итоги общественного контроля реализации национальных проектов.
IrkutskMedia 1 день назад 0
В Иркутске в 2022 году благоустроят 19 общественных пространств по нацпроекту
В Иркутске в 2022 году благоустроят все 19 общественных пространств, по которым шло голосование в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».
Irk.Today 4 дня назад 0