На КБЖД установили памятную доску писателю и публицисту Леониду Бородину

В Иркутской области на станции Маритуй Кругобайкальской железной дороги установили памятную доску русскому писателю и публицисту Леониду Бородину. 

Инициатива установки памятной доски на Маритуе, где писатель провел детство, принадлежит вдове и дочери Леонида Ивановича. Семья писателя взяла все расходы по изготовлению на себя. ОАО «РЖД» разрешили установить доску, вопрос проработали с региональным правительством и мэрией Слюдянского муниципального района.

Сегодня, 11 июня, на торжественном открытии присутствовали вдова писателя Лариса Евсеевна, дочь Ольга, поклонники творчества Леонида Бородина, друзья, местные жители.

В пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области отметили, Леонид Бородин посвятил своей малой родине, станции Маритуй, книгу «Год чуда и печали», которую в 2007 году удостоили Большой литературной премии «Ясная поляна». В течение 20 лет Леонид Иванович был главой литературно-публицистического журнала «Москва», преподавал в Литинституте им. Горького. В 2005 году его включили в список членов Общественной палаты по назначению президента РФ.

На КБЖД установили памятную доску писателю и публицисту Леониду Бородину
02:10
129
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Переменная облачность установится в Иркутске в субботу, 19 июня
Метеорологи обещают переменную облачность в Иркутске сегодня, 19 июня. Ветер юго-восточный, 5-10 м/с. За окном будет +27...+29ºС, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на Иркутский гидрометцентр.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Сегодня свой праздник отмечают медицинские работники. В пандемию все особенно ощутили, насколько важна эта профессия. А мы вспомнили о тех, кто в этом году не встретит день медика. Потому что их жизнь унес COVID-19.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
Вот так, спустя 130 лет знаменитый драматург Антон Чехов «вернулся» на почтовую станцию. Тогда она находилась на Московском тракте, писатель останавливался там, когда ехал на Сахалин. Эта ростовая кукла прибылА из Екатеринбурга.
Вести Иркутск 2 дня назад 0
Компания Google установила в смартфоны неудаляемое приложение для слежки
Компания Google установила на android-смартфоны неудаляемое приложение для отслеживания контактов с больными коронавирусом. Программа MassNotify работает без разрешений и уведомлений, а также скрывается под другим названием.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Депутаты ЗС предложили установить ежемесячную выплату ухаживающим за инвалидами в Иркутской области
Депутаты Заксобрания подготовили поправки в законы РФ об индексации пенсии работающих пенсионеров и поддержке ухаживающих за инвалидами граждан.
Irk.ru 15 часов назад 0