Наши люди. Юбиляр Тамара Васильевна Сапега

Сколько добрых, искренних слов за труд, отзывчивость и милосердие прозвучало в адрес социальных работников, на днях отметивших свой профессиональный праздник. Позвольте замолвить теплое слово еще об одном представителе этой благородной, но такой значимой службы.

12 июня Тамара Васильевна Сапега отмечает 60-летний юбилей. В молодые годы она трудилась бухгалтером на ТКСИ. Однако так сложились обстоятельства, что ушла, устроилась в социальную службу, думала, временно, а уже 27 лет прошло.

– Тогда, в середине девяностых, с трудоустройством было тяжело, да и платили не везде. Полагала, что долго здесь не задержусь, а вот втянулась, с годами поняла, насколько важна и необходима наша помощь, поддержка, сочувствие людям старшего поколения.

В те годы обслуживали только одиноких, и Тамара Васильевна в основном работала в частном секторе. Принести воды, дровишек, помочь посадить огород, а потом по мере возможности совместно убрать нехитрый урожай. С продуктами было тяжеловато, и она старалась приобретать для своих подопечных товары подешевле – ездила на универсальную базу, в работавший ещё тогда местный мясокомбинат.

У каждого свой характер, своя непростая судьба, и надо уметь их выслушать, морально поддержать, всегда быть в хорошем настроении, нести им положительные эмоции. За минувшие годы многие подопечные стали ей родными, близкими. Нередко ходит в больницу за рецептами для них, знает, кто страдает диабетом, гипертонией. Другой раз приходится и врача вызывать.

Сегодня на обслуживании немало пожилых людей, у которых есть родственники. Но жизнь нынче непростая, дети зачастую заняты на двух работах, внуки учатся и у них свои дела, и здесь неоценимую помощь оказывают социальные работники.

Наши новости в сообществе в Viber!

– Я люблю своих подопечных, знаю их проблемы, – рассказывает Тамара Васильевна. – У меня их восемь человек – два дедули и шесть бабушек, самой старшей 91 год.

Посещает она их строго по графику, два раза в неделю. При необходимости общаются по телефону. Доброжелательная, всегда выдержанная, готовая вовремя помочь словом и делом – такой знают, любят и уважают в коллективе Комплексного центра Тамару Васильевну.

Она награждена Почетной грамотой Министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области. В 2014-м получила премию от главы города Тайшета, а год спустя, в 2015-м, стала лауреатом премии губернатора области среди работников государственных учреждений социального обслуживания населения.

У Тамары Васильевны замечательная семья. Замуж она вышла в девятнадцать лет, и уже вместе 41 год. Трое детей, все получили высшее образование, живут в Тайшете, подарили бабушке и дедушке четверо внуков.

– Готовитесь отмечать юбилей?

– Конечно. У меня много родственников – сёстры, брат, племянники. Дети готовят для меня сюрприз.

Наши люди. Юбиляр Тамара Васильевна Сапега
06:26
92
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Хватит жестокости: отец Софьи Сапеги записал трогательное видеообращение к Лукашенко
Отец задержанной еще в мае в Минске гражданки России Софьи Сапеги обратился к президенту Республики Беларусь Александру Лукашенко с просьбой о встрече и милосердии в отношении его дочери.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Тамара Романенко – ты супер!
Полтора месяца на канале НТВ идёт вокальное шоу «Ты супер! 60+», в котором посчастливилось принять участие нашей землячки Тамаре Романенко. Сибирячка доказала, что неслучайно оказалась на этом проекте.
Тайшет24 2 дня назад 0