Многодетные семьи Иркутской области могут получить 200 тысяч рублей вместо земельного участка

На эти цели из областного бюджета выделили 250 миллионов рублей.

Выплату в размере 200 тысяч рублей вместо бесплатного земельного участка могут получить многодетные семьи Иркутской области, состоящие на земельном учете не менее трех лет. Соответствующий указ подписал губернатор Приангарья Игорь Кобзев, сообщила пресс-служба регионального правительства в пятницу, 11 июня. На такие выплаты из областного бюджета в 2021 году выделили 250 миллионов рублей.

Многодетные семьи смогут использовать выплату на покупку жилья или земельного участка, первый взнос по жилищному кредиту либо его погашение, оплату строительства или реконструкции индивидуального жилого дома, оплату подключения индивидуального жилого дома к инженерным сетям.

В 2021 году выплату предоставляет министерство имущественных отношений Иркутской области, затем это право передадут органам местного самоуправления. Обратиться за получением выплаты можно, отправив нотариально заверенные документы по адресу: 664007, Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 47. Также можно прийти с документами лично по адресу: Иркутск, ул. Мухиной, 2а, предварительно записавшись на прием на сайте ведомства в разделе «Социальная выплата многодетным семьям». Также возможен прием по живой очереди в зале приема граждан на втором этаже, окно № 2. Приемные дни: вторник-четверг с 09:00 до 17:00 (обед с 13:00 до 14:00).

Также в разделе «Социальная выплата многодетным семьям» можно посмотреть шаблоны заявлений, список необходимых документов и ответы на популярные вопросы.

ИА «ИркСиб».

Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Многодетные семьи Иркутской области могут получить 200 тысяч рублей вместо земельного участка <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24653-mnogodetnye-semi-irkutskoj-oblasti-mogut-poluchit-200-tysyach-rublej-vmesto-zemelnogo-uchast
09:38
116
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Иркутская область получит 66 миллионов рублей на поддержку многодетных семей  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25484-irkutskaya-oblast-poluchit-66-millionov-rublej-na-podderzhku-mnogodetnykh-semej />
Деньги направят на ежемесячные выплаты 17 645 семьям, проживающих в Приангарье. Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок.
ИркСиб 16 часов назад 0
Мужчину и женщину разыскивает полиция в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25350-muzhchinu-i-zhenshchinu-razyskivaet-politsiya-v-irkutske />
По данным правоохранителей, они могут располагать информацией о преступлениях. В Иркутске сотрудники полиции разыскивают мужчину и женщину на фото. Правоохранители также устанавливают личности этих граждан.
ИркСиб 6 дней назад 0
Двое мотоциклистов погибли в ДТП на Байкальском тракте <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/25351-dva-mototsiklista-pogibli-v-dtp-na-bajkalskom-trakte />
Оба погибших не имели прав на управление мототранспортом. Два мотоциклиста столкнулись на 12 километре Байкальского тракта в районе поселка Молодежного Иркутского района вечером во вторник, 20 июля.
ИркСиб 6 дней назад 0
Роспотребнадзор признал опасным для купания залив Якоби в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25352-rospotrebnadzor-priznal-opasnym-dlya-kupaniya-zaliv-yakobi-v-irkutske />
Вода там не соответствует нормам по микробиологическим показателям. В Иркутске опасными для купания специалисты Роспотребнадзора признали залив Якоби Иркутского водохранилища, залив острова Юность на реке Ангаре и Нижний бьеф плотины Иркутской ГЭС.
ИркСиб 6 дней назад 0