Путин подписал закон о границах лесных поселков рядом с Байкалом

Президент России Владимир Путин подписал закон, позволяющий установить границы лесных поселков, расположенных на землях лесного фонда рядом с Байкалом. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ предусматривает возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий в отношении населенных пунктов, образуемых из вахтовых и иных временных поселков, созданных до 1 января 2007 года в центральной экологической зоне Байкальской природной территории (ЦЭЗ БПТ). Закон вступит в силу через 10 дней после его официального опубликования, сообщает РИА Новости.

Действующая редакция закона «Об охране озера Байкал» запрещает перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли других категорий, за исключением перевода в земли особо охраняемых территорий и объектов при создании особо охраняемых природных территорий.

Подписанный закон допускает перевод земель лесного фонда, занятых защитными лесами, в земли населенных пунктов только для установления границ лесных поселков в пределах фактически занятой такими поселками территории. Как отмечало правительство РФ, это позволит решить проблемы граждан, проживающих в границах ЦЭЗ БПТ в лесных поселках, и обеспечит их нормальную жизнедеятельность.

В ходе разработки проекта закона Минприроды России запрашивало в правительствах Иркутской области и Бурятии информацию о лесных поселках, расположенных в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории. По представленной этими регионами информации, на территории Бурятии расположено десять лесных поселков в границах центральной экологической зоны Байкальской территории, в Иркутской области – один.

Путин подписал закон о границах лесных поселков рядом с Байкалом
15:30
133
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
14 городов и поселков в Иркутской области находятся в дыму от лесных пожаров
На утро 27 июля, в дыму от лесных пожаров, действующих в Иркутской области, Красноярском крае и Республике Саха (Якутия), оказались 14 городов и поселков в двух районах Приангарья.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
19 населенных пунктов в Иркутской области находятся в зоне задымления от лесных пожаров
Предыстория:  31 пожар на площади более 37 тысяч га действует в лесах Иркутской области 19 населенных пунктов Иркутского, Бодайбинского и Мамско-Чуйского районов находятся в зоне задымлен
IrkutskMedia 6 дней назад 0
14 населённых пунктов Иркутской области накрыл дым от лесных пожаров
Задымление наблюдается в городе Бодайбо, посёлках Апрельский, Артем, Кропоткин, Балахнинский, Васильевский, Перевоз, Мамакан и в селе Большой Патом Бодайбинского района, а также в посёлках Мама, Луговский, Витимский, Колотовка и Мусков
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла до 47,7 тысячи га
Предыстория:  19 населенных пунктов в Иркутской области находятся в зоне задымления от лесных пожаров 47 пожаров зарегистрировано на землях лесного фонда Иркутской области по данным на ут
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутск попал в зону задымления от лесных пожаров <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/75-ekologiya/25500-irkutsk-popal-v-zonu-zadymleniya-ot-lesnykh-pozharov />
Дым  наблюдают жители трех районов области. Иркутск попал взону задымления от лесных пожаров, действующих на севере области, в Якутии и Красноярском крае. Задымление наблюдается на всей територи города.
ИркСиб 5 дней назад 0