С 12 июня по 9 июля в Иркутской области отменили развлекательные и досуговые мероприятия из-за COVID-19

В Иркутской области на четыре недели вводят ужесточение противоэпидемических мер. С 12 июня по 9 июля 2021 года запрещаются все массовые развлекательные и досуговые мероприятия. Спортивные и физкультурные состязания могут проводиться только без зрителей. Выпускные вечера не запрещены. В пресс-службе правительства пояснили, что через месяц будет оценена эпидемиологическая обстановка.

Разрешена работа театров, кинотеатров, музеев, зоопарков, демонстрация концертов — все мероприятия, на которые ранее были раскуплены билеты. Соблюдение всех противоэпидемиологических мер для всех участников обязательно, загрузка должна быть 75% зала. Организаторам разрешено продавать билеты далее.

Соответствующие изменения губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внёс в Указ от 12 октября 2020 года № 279-уг «О режиме функционирования повышенной готовности для территориальной подсистемы Иркутской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

«Общественным объединениям, структурам территориального общественного самоуправления, трудовым коллективам, органам управления юридическими лицами, собраниям собственников недвижимого имущества, органам (организациям), наделенным публичными полномочиями на территории муниципальных образований, иным объединениям граждан воздержаться от проведения мероприятий с очным участием граждан в период с 12 июня 2021 года по 9 июля 2021 года», — говорится в документе.

С целью проверки соблюдения ограничений и запретов, в том числе в части масочного режима. Будут активизированы выездные рейдовые мероприятия.

С 11 июня в Иркутской области отменили массовые городские мероприятия из-за роста заболеваемости COVID-19. С обращением к жителям обратился губернатор Игорь Кобзев.

17:22
134
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приостановку деятельности детских развлекательный комнат, соляриев и саун в Иркутской области продлили ещё на месяц
Приостановку деятельности детских развлекательный комнат, соляриев и саун в Иркутской области продлили ещё на месяц. Ограничения действуют до 31 августа. Соответствующий указ 30 июля подписал губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.
ТК Город 3 дня назад 0
Увеличение сбросов воды до 3,4 тысячи кубометров/секунду отменили на Иркутской ГЭС
Предыстория:  Границы зон затопления и подтопления определили в 195-ти населенных пунктах Приангарья Енисейское бассейновое водное управление Росводресурсов приостановило действие распоря
IrkutskMedia 3 дня назад 0
Ограничения для развлекательных заведений продлили в Иркутской области до 31 августа
Предыстория:  Иркутск и район стали лидерами по суточному приросту заболевших COVID-19 Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев продлил ограничительные меры для работы детских развлекате
IrkutskMedia 3 дня назад 0
В Иркутской области продлены ковидные ограничения для развлекательных заведений
Ковидные ограничения продлены в Иркутской области до конца лета. Об этом 30 июля сообщили в пресс-службе регионального правительства.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0