Эксперты «Дрома» рассказали, за какие нарушения чаще всего штрафуют автомобилистов в Иркутской области

Эксперты автомобильного сайта «Дром» проанализировали штрафы ГИБДД, вынесенные российским водителям с помощью камер с начала 2021 года. Данные получены из приложения для проверки и оплаты правонарушений «Дром Штрафы».

Как сообщает пресс-служба «Дрома», самое распространенное правонарушение среди водителей Иркутской области – превышение скорости на 20-40 км/ч. На него приходится подавляющее большинство всех штрафов – 78%. На втором месте по «популярности» (11%) – невыполнение требования об остановке перед стоп-линией. За проезд на запрещающий сигнал светофора автолюбители области получили 3% всех «писем счастья». По 2% пришлось на такие правонарушения, как превышение скорости на 40-60 км/ч и повторное превышение скорости на 40-60 км/ч. Штрафы за все прочие правонарушения составляют оставшиеся 4%.

В целом больше всех штрафов в России собрали владельцы БМВ и Мерседес-Бенц: в среднем по 4,2 с начала года. На следующей строчке с результатом в 3,6 штрафа – водители Ауди. Автолюбители за рулем Вольво в среднем были пойманы камерами 3,5 раз. Замыкают пятерку лидеров по правонарушениям водители Лексусов, они получили по 3,4 штрафа, пишет Телеинформ.

В среднем автомобилисты Иркутской области, как и водители по всей стране, предпочитают оплачивать штрафы на 13-й день после получения уведомления о правонарушении. Самые оперативные плательщики живут в Ленинградской области, Камчатском крае и республике Крым. Водители этих регионов в среднем оплачивают штрафы на 10-й день. Дольше всего – 14 дней – тянут с оплатой в Красноярском, Хабаровском и Краснодарском краях.

По данным Дрома, самая распространенная сумма штрафа, которую оплачивают автолюбители страны, составляет 500 рублей. Максимальное количество штрафов в России получил житель Москвы. За 2021 год он «заработал» 200 правонарушений на общую сумму 190 тысяч рублей.

Наши новости в сообществе в Viber!


 
Эксперты «Дрома» рассказали, за какие нарушения чаще всего штрафуют автомобилистов в Иркутской области
16:50
183
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мать иркутского стрелка-олимпийца Артема Черноусова рассказала о пути сына к пьедесталу
Мать 25-летнего иркутского стрелка Артема Черноусова Елена Леонидовна рассказала о своих эмоциях после выигрыша сына серебряной медали на Олимпийских играх 2020 (12+). Спортсмен выиграл серебро в миксте в паре с Виталиной Бацарашкиной.
IrkutskMedia 18 часов назад 0
Губернатор Иркутской области прибыл в Тайшет
Сегодня утром губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с рабочим визитом прибыл в Тайшет.
Тайшет24 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 16 лесных пожаров
Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутской области помогли властям обнаружить незаконную майнинговую ферму
Незаконную майнинговую ферму обнаружили на территории СНТ "Пролетарский" в 20 км от Иркутска, 16 июля. На постоянный шум начали жаловаться местные жители. После их обращения чиновники, сотрудники МЧС и энергетики отправились в рейд.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
21.07.2021 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0