Путин рассказал, что будет после его ухода с поста президента

Президент России Владимир Путин считает, что после его ухода с поста президента страна не обрушится в одночасье.

Такую формулировку в вопросе предложил журналист американской телекомпании NBC Кир Симмонс, который брал у Путина интервью. Он напомнил о поправках в Конституцию, которые дают нынешнему президенту возможность оставаться в должности до 2036 года, и спросил, что будет с Россией дальше.

Как пишет РИА Новости, Путин вспомнил, в каком состоянии Россия была в 2000 году, когда он только начинал свою работу. По его словам, она «балансировала на грани сохранения своего суверенитета, целостности территориальной, количество граждан за чертой бедности было колоссальным и катастрофическим, уровень ВВП упал ниже плинтуса».

«Но сейчас ситуация другая. Сейчас много проблем, но ситуация абсолютно другая. Придет когда-то обязательно на мое место другой человек. И почему все это должно рухнуть, что ли?» — приводятся на сайте Кремля ответы главы государства.

Он заявил, что за это время властям удалось «задушить на корню» терроризм.

«Это должно опять возродиться, что ли? Думаю, что нет. Другое дело, что на политической сцене могут появляться разные люди, с разными взглядами. Ну и хорошо», — добавил Путин.

Тайшет24 в WhatsApp

Президент заметил, что «настолько связал свою судьбу с судьбой страны», что для него нет более значимой задачи, чем укрепление России. При этом Путин отметил — если он увидит человека с конструктивными взглядами, «который предан стране» и «готов положить на алтарь Отечества всю свою жизнь», то сделает все, чтобы он получил поддержку.

«Когда-то, разумеется, — это естественный процесс, биологический — нам всем будет замена: и вам на своем месте, мне на своем. Но я уверен, что фундаментальные основы российской государственности, российской экономики, политической системы будут такими, что она будет твердо стоять на ногах и уверенно смотреть в будущее», — сказал Путин.

Он подчеркнул, что его жизнь после президентства — «вопрос третьестепенного значения», а самое главное — «судьба страны и ее народа».

Путин рассказал, что будет после его ухода с поста президента
09:06
120
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Президент Владимир Путин поручил досрочно начать выплаты на школьников со 2 августа
Президент России Владимир Путин поручил досрочно начать единовременные выплаты на школьников по 10 тысяч рублей. Старт выплат начнется со 2 августа, а не 16 числа, как анонсировалось ранее, уточнили в отделении ПФР по Иркутской области.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутяне рассказали о случаях кишечной инфекции на Малом Море
Иркутяне, после отдыха на Байкале, сообщили IRK.ru о случаях кишечной инфекции на Малом Море. Горожане отдыхали в бухте Зуун-Хагун, МРС и заливе Мухор. Предположительно, источником инфекции стала вода из Байкала.
Irk.ru 6 дней назад 0
Женщина, сбившая на машине насмерть ребёнка в Порожском, рассказала, как произошло ДТП
Женщина, сбившая на машине насмерть ребёнка в жилом районе Порожский, рассказала как произошло ДТП. Видео с подозреваемой распространило ГИБДД Братска. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город".
ТК Город 6 дней назад 0
Мать иркутского стрелка-олимпийца Артема Черноусова рассказала о пути сына к пьедесталу
Мать 25-летнего иркутского стрелка Артема Черноусова Елена Леонидовна рассказала о своих эмоциях после выигрыша сына серебряной медали на Олимпийских играх 2020 (12+). Спортсмен выиграл серебро в миксте в паре с Виталиной Бацарашкиной.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Специалисты рассказали, где провести бюджетный отпуск с семьей в августе
Анапа, Евпатория и Сочи стали самыми популярными направлениями для отдыха с детьми. В этих городах много развлечений для малышей.
IrkutskMedia 6 дней назад 0