Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье

Предыстория: 
Вячеслав Федосеенко: Обстановка с лесными пожарами сложная, но угрозы для поселений нет

Иркутская область продолжает лидировать среди регионов страны по площади лесных пожаров. В настоящее время на территории области бушуют четыре пожара на землях лесного фонда общей площадью 34971 га. В одном районе действует режим ЧС. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ФБУ «Авиалесоохрана».

Напомним, что девять лесных пожаров ликвидировали в Иркутской области за минувшие сутки. Потушено два вновь обнаруженных возгорания в Бодайбинском и Тайшетском районах на общей площади 9,3 га. Из ранее зарегистрированных потушено семь лесных пожаров: по два в Усть-Илимском и Чунском районах, по одному в Мамско-Чуйском, Усть-Кутском и Братском районах на общей площади 453,7 га. 

Четыре лесных пожара общей площадью почти 35 тысяч га продолжают бушевать в Приангарье
09:38
77
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В зоне задымленности от лесных пожаров остались только два населённых пункта Приангарья
Утром 21 июля пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области сообщила о том, что в зоне задымленности от лесных пожаров, действующих в регионе и Якутии, остались только два населённых пункта. Это поселок Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Особый противопожарный режим продолжает действовать в 13-ти МО Приангарья
В связи с наступлением периода особой пожарной опасности, связанной с прогнозом неблагоприятных метеорологических явлений и возникающей угрозой населенным пунктам и объектам экономики на территории города Бодайбо и района, Казачинско-Ленского, Катанг
Irk.Today 5 дней назад 0
Площадь лесных пожаров в Иркутской области выросла за сутки до 39,9 тысяч гектаров
По последним данным на утро 26 июля, площадь лесных пожаров в Иркутской области составила 39,9 тысячи гектаров. За сутки  площадь лесных пожаров увеличилась на 13,5%, сообщили СИ «Байкал24» в пресс-службе «Авиалесоохраны».
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
Минздрав Приангарья прокомментировал высокую смертность от COVID-19
В минздраве Иркутской области прокомментировали ситуацию с высокой смертностью от коронавирусной инфекции.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Кандидатуру Алексея Красноштанова поддержали на довыборы в ЗС Приангарья
Президиум регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии "Единая Россия" единогласно поддержал кандидатуру Алексея Красноштанова на довыборы в Законодательное собрание Иркутской области по одномандатному избирательному о
IrkutskMedia 6 дней назад 0