Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров

Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров из федерального бюджета. В том числе на авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью направят дополнительно 81,5 миллиона рублей, и на само тушение – 186,7 миллиона рублей. Председатель правительства России подписал соответствующее постановление, всего дополнительные средства на борьбу с пожарами получат 25 регионов страны.

В Иркутской области 15 июня продолжает действовать крупный пожар в Катангском районе. Накануне из Тывы на помощь в тушении этого возгорания прибыли 50 десантников резерва Авиалесоохраны. Напомним, что в Катангском и Усть-Кутском районах из-за пожаров 6 июня ввели режим ЧС. В Усть-Кутском районе также продолжает гореть лес.

В Катангский район 13 июня направили самолет Ил-76 МЧС России. Также на тушении работают два вертолета Ми-8 МЧС России, сообщает пресс-служба правительства Приангарья.

“Иркутск Сегодня”

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Иркутской области выделили дополнительные средства на тушение пожаров
12:18
87
Irk.Today

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
За сутки в Иркутской области ликвидировано 16 лесных пожаров
Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
21.07.2021 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
16 лесных пожаров на площади 2,8 тысячи га ликвидировали в Иркутской области
Предыстория:  Рослесхоз поручил Минлеса Иркутской области нарастить силы на тушение пожаров 16 пожаров ликвидировали за сутки в лесном фонде в Иркутской области.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два населенных пункта Иркутской области попали в зону задымления от лесных пожаров
Предыстория:  16 лесных пожаров на площади 2,8 тысячи га ликвидировали в Иркутской области Поселок Перевоз и село Большой Патом в Бодайбинском районе Иркутской области попали в зону задым
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Два населенных пункта попали в зону задымления от лесных пожаров в Иркутской области 21 июля. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области, в задымлении находятся поселок Перевоз и село Большой Патом, Бодайбинского района.
Альтаир 6 дней назад 0