Иркутская область получит еще 81 млн на тушение лесных пожаров

Прибайкалью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей на авиамониторинг лесопожарной обстановки. Непосредственно на тушение лесных пожаров регион получит больше 186,7 млн рублей. Всего по решению председателя правительства РФ Михаила Мишустина 25 субъектам Российской Федерации на борьбу с лесными пожарами дополнительно направили 2,7 млрд рублей.

В Иркутскую область для тушения крупного лесного пожара в Катангском районе из Республики Тыва 14 июня прибыли 50 десантников резерва Авиалесоохраны. За минувшие сутки в лесном фонде региона ликвидировано пять ранее зарегистрированных пожаров: один – в Киренском районе и четыре – в Усть-Илимском. Общая площадь ликвидированных очагов составила 640 гектаров.

В локализованном состоянии на утро 15 июня перешло два ранее зарегистрированных пожара в Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. Общая площадь этих очагов 2458 гектаров.

Действуют два ранее зарегистрированных лесных пожара в Катангском и Усть-Кутском районах на общей площади 32 513 гектаров.

В тушении лесных пожаров 14 июня было задействовано 199 пожарных-десантников, 100 работников лесопожарных станций, 109 мобилизованных граждан и 69 единиц наземной техники.

Самолетом Ил-76 МЧС России сделал один слив воды объемом 42 тонны на крупный пожар в Катангском районе. Обработано 900 метров кромки очага. Также на тушении этого возгорания работали два вертолета Ми-8 МЧС России. Они обработали 1300 метров кромки пожара, слив за 26 раз 78 тонн воды. В авиамониторинге лесопожарной обслановки 14 июня участвовало два легкомоторных самолета и столько же Ан-2. Общий налет воздушных судов составил 34 часа 18 минут.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:06, сегодня

Еще 121 заболевшего COVID-19 выявили в Иркутской области

09:00, сегодня

Заксобрание назначит довыборы по округам № 2 и 3 на сессии 16 июня

00:05, сегодня

Александр Македонский и время «обнуления»: дежавю как главный закон истории

13:00, 14 июн 2021

Более 200 коек для лечения COVID-19 развернули в Иркутской области за сутки

13:22
104
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
22.07.2021 Более 1,7 млрд рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения. Денежные средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Иркутская область получит более 1,7 млрд рублей из федказны на систему здравоохранения
Иркутская область дополнительно получить более 1,7 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения. Деньги выделят из резервного фонда правительства Российской Федерации.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Иркутская область получит еще 1,7 миллиарда рублей от государства на поддержку здравоохранения
Иркутская область получит дополнительно более 1,7 миллиарда рублей из федерального бюджета на поддержку здравоохранения. Деньги выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irk.ru 4 дня назад 0
Иркутская область удерживает вице-лидерство по площадям лесных пожаров в России
Предыстория:  Режим ЧС из-за лесных пожаров отменили в Бодайбинском районе Иркутской области Иркутская область занимает второе место по площадям лесных пожаров в России.
IrkutskMedia 4 дня назад 0