Иркутская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров

Иркутская область получит дополнительные средства на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров. На авиамониторинг лесопожарной обстановки Приангарью дополнительно выделено около 81,5 млн рублей. Непосредственно на тушение лесных пожаров регион получит больше 186,7 млн рублей. Всего по решению Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина 25-ти субъектам РФ на борьбу с лесными пожарами дополнительно направлено 2,7 млрд рублей. Об этом сообщает информационное агентство «ТК Город» со ссылкой на пресс-службу ГУ МЧС по Иркутской области.

В Иркутскую область для тушения крупного лесного пожара в Катангском районе из Республики Тыва 14-го июня прибыли 50 десантников резерва Авиалесоохраны. За минувшие сутки в лесном фонде региона ликвидировано пять ранее зарегистрированных пожаров: один – в Киренском районе и четыре – в Усть-Илимском. Общая площадь ликвидированных очагов составила 640 га.

В локализованном состоянии на утро 15-го июня перешло два ранее зарегистрированных пожара в Усть-Кутском и Усть-Удинском районах. Общая площадь этих очагов 2458 га. Действуют два ранее зарегистрированных лесных пожара в Катангском и Усть-Кутском районах на общей площади 32513 га.

В тушении лесных пожаров 14-го июня было задействовано 199 пожарных-десантников, 100 работников лесопожарных станций, 109 мобилизованных граждан и 69 единиц наземной техники.

Самолётом Ил-76 МЧС России произведён один слив воды объемом 42 тонны на крупный пожар в Катангском районе. Обработано 900 метров кромки огня. Также на тушении этого очага работали два вертолёта Ми-8 МЧС России. Они обработали 1300 метров кромки пожара, слив за 26 раз 78 тонн воды. В авиамониторинге лесопожпрной обслановки 14-го июня участвовало два легкомоторных самолёта и столько же Ан-2. Общий налёт воздушных судов составил 34 часа 18 минут.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере. 

Иркутская область получит дополнительные средства из федерального бюджета на мониторинг и ликвидацию лесных пожаров
Источник:
14:58
121
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
66 млн рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
По поручению президента Владимира Путина Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
ТК Город 5 дней назад 0
28.07.2021 На предоставление выплат по поручению Президента России Правительство РФ направит в регионы в текущем году 2,79 млрд рублей. Из этих средств Приангарье получит более 68 млн рублей.
Irkobl.ru 4 дня назад 0
Правительство России направит Иркутской области более 68 млн рублей на предоставление выплат кураторов учебных групп в колледжах и техникумах. В Приангарье выплаты получат 1,5 тысячи кураторов в профессиональных образовательных организациях.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
670 млн рублей из федерального бюджета выделят на новые блоки для трех школ Иркутска
Министерство просвещения РФ одобрило заявку Иркутской области на субсидирование строительства трех отдельных блоков школ № 53, 57 и 75.
IrkutskMedia 3 дня назад 0