В Бурятии из-за COVID-19 закрываются парки, скверы, общественные зоны, бассейны, массажные салоны

В Бурятии принимаются дополнительные меры для снижения темпов распространения коронавируса и вводятся дополнительные ограничения. До 1 июля закрываются парки, скверы и общественные зоны, прекращают работу бассейны, массажные салоны, СПА-салоны, солярии, термальные источники. Работа всех учреждений дополнительного образования переводится на дистанционный режим, в том числе секций и кружков культурного и спортивного направлений.

Приостановлены занятия физической культурой и спортом в физкультурно-оздоровительных комплексах и фитнес-клубах. Исключения составят для членов сборных команд республики, которым нельзя прерывать тренировочный процесс накануне важных национальных и международных стартов. Тренировки будут проходить при строгом соблюдении профилактических мер. Приостановлены репетиции в творческих коллективах различных организационно-правовых форм, а также групповых и индивидуальных занятий.

В связи с тем, что большинство пациентов переносят инфекцию в осложненной форме, республике необходимо создание новых реанимационных коек. У 82 процента больных коронавирусом, получающих лечение в стационарах, диагностирована тяжелая форма заболевания. Число госпитализированных увеличилось в 3,4 раза с начала июня.

Парикмахерские и салоны красоты продолжат работу при условии обеспечения полного объема профилактических мер и по предварительной записи. В связи с ростом заболеваемости среди молодежи и детей в торговые центры ограничен вход для несовершеннолетних.

Обязательно соблюдение самоизоляции жителями республики в возрасте 65 лет и старше. Работодателям рекомендовано предусмотреть введение гибкого графика работы сотрудников с целью уменьшения скопления людей в общественном транспорте.

За неделю в Иркутской области развернули дополнительно 1300 коек для лечения COVID-19. За сутки перепрофилировали более 200 коек. Койки открыли в областной инфекционной больнице, Шелеховской районной больнице, МСЧ ИАПО, городском перинатальном центре, ГКБ N6 Иркутска, санатории «Багульник» (Ангарск), областном гериатрическом центре. Это связано с ростом заболеваемости коронавирусом. Кроме того, в ряде медучреждений ограничено оказание плановой медицинской помощи.

В Бурятии из-за COVID-19 закрываются парки, скверы, общественные зоны, бассейны, массажные салоны
18:42
160
Irk.ru

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Строительство бассейна завершили в Братском госуниверситете
Строительство плавательного бассейна завершили в Братском государственном университете.На проведение работ было выделено более 221 млн рублей из федерального бюджета. Современный бассейн с шестью дорожками сможет принимать 64 человека в смену.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Завершено строительство бассейна Братского государственного университета
В Братске достроили бассейн государственного университета. Во время рабочей поездки в Братск объект проверил глава региона Игорь Кобзев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Четыре крупных общественных территории благоустроят в Братске в 2022 году
В следующем году в Братске приведут в порядок сразу четыре крупных общественных территории в рамках проекта «Комфортная среда». Об этом сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время рабочей поездки в Братск.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Братске за 140 млн рублей благоустроят общественные территории
В Братске на благоустройство общественных пространств по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" нацпроекта "Жилье и городская среда" в этом году направят 139,475 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Бассейн "Ангара" в АГО отремонтируют впервые за 56 лет
Сегодня проводится ремонт бассейна "Ангара". Он возведен в 1965 году и за свою 56-летнюю историю ни разу не видел ремонта. Общая площадь здания составляет более 2 тысяч кв.
IrkutskMedia 6 дней назад 0