Телефонные мошенники похитили у жителей Иркутской области 19 млн рублей с начала июня

Предыстория: 
Мошенники похитили у путешественников из Иркутской области более 100 тысяч рублей

Полиция призывает жителей Иркутской области с осторожностью относиться к звонкам незнакомцев, кем бы они ни представились. Это связанно с ростом числа дистанционных мошенничеств и краж, совершаемых под видом сотрудников банков и работников правоохранительных органов. Только с начала месяца телефонные мошенники обманули более 80-ти жителей региона, похитив у них 19 млн рублей. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу регионального главка МВД.

В своих схемах обмана аферисты используют доверие жителей к сотрудникам полиции. Как правило, они представляются должностными лицами, сведения о которых имеются на официальных сайтах. При этом номер телефона, с которого осуществляется вызов, используя технологию так называемого «подменного номера», маскируется под реально существующий телефон конкретного сотрудника, горячей линии или дежурной части.

Телефонные мошенники похитили у жителей Иркутской области 19 млн рублей с начала июня
10:10
79
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
«Дистанционку» в школах Иркутской области вводить пока не планируют
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев во время прямого эфира в Instagram 20 июля заявил, что вариант учёбы в школах с 1 сентября в дистанционном формате пока не рассматривается.
Тайшет24 6 дней назад 0
Губернатор Иркутской области прибыл в Тайшет
Сегодня утром губернатор Иркутской области Игорь Кобзев с рабочим визитом прибыл в Тайшет.
Тайшет24 6 дней назад 0
За сутки в Иркутской области ликвидировано 16 лесных пожаров
Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Жители Иркутской области помогли властям обнаружить незаконную майнинговую ферму
Незаконную майнинговую ферму обнаружили на территории СНТ "Пролетарский" в 20 км от Иркутска, 16 июля. На постоянный шум начали жаловаться местные жители. После их обращения чиновники, сотрудники МЧС и энергетики отправились в рейд.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
21.07.2021 Потушено семь вновь обнаруженных возгораний на общей площади 10,2 га: по два – в Усть-Кутском, Усть-Илимском, Нижнеилимском районах и одно – в Катангском районе.
Irkobl.ru 6 дней назад 0