Гастрольные концерты перенесли на неопределенный срок в Иркутской области из-за коронавируса

Наполняемость залов театров, кинотеатров и цирков снизили до 50%.

Topic
Коронавирус   
  • Пункт вакцинации от коронавируса открылся в «Яркомолле»
  • Ковидный госпиталь развернули в гинекологической клинике Иркутского перинатального центра

Новые ограничительные меры ввели в Иркутской области из-за роста заболеваемости коронавирусом. Со среды, 16 июня, в регионе перенесли все гастрольные и выездные концерты на неопределенный срок. Остальные концерты разрешили проводить при наполненности залов не более, чем на половину. Соответствующие изменения в указ о повышенной готовности внес губернатор Приангарья Игорь Кобзев, сообщает пресс-служба областного правительства.

Все запланированные мероприятия, которые пришлось перенести, проведут после улучшения эпидемической ситуации. Накануне глава региона провел совещание с руководителями культурно-досуговых организаций области.

«В конце прошлой недели мы решили не переносить концерты, но, к сожалению, эпидситуация говорит о том, что это необходимо сделать. Кроме того, нужно снизить заполняемость залов театров, кинотеатров и цирков до 50%», – подчеркнул Игорь Кобзев.

Как ранее сообщал «ИркСиб», с 12 июня по 9 июля в Иркутской области запретили проводить мероприятия с очным участием граждан, за исключением концертов, спектаклей, услуг музеев и зоопарков, деятельность которых должна осуществляться с соблюдением всех эпидемиологических ограничений. Спортивные и физкультурные состязания теперь можно проводить только без зрителей.

Заболеваемость COVID-19 в Иркутской области за последние недели выросла на 15%. Число случаев пневмонии, вызванной этой инфекцией, увеличилось почти вдвое. Игорь Кобзев объяснил рост заболеваемости тем, что люди «расслабились» и перестали соблюдать необходимые ограничения, в том числе масочный режим.

ИА «ИркСиб».

Игорь Кобзев
Поделиться
Поделиться в WhatsApp
Гастрольные концерты перенесли на неопределенный срок в Иркутской области из-за коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/24696-gastrolnye-kontserty-perenesli-na-neopredelennyj-srok-v-irkutskoj-oblasti-iz-za-koronavirusa
11:00
698
ИркСиб

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев планирует пройти вакцинацию от коронавируса на этой неделе <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25348-igor-kobzev-planiruet-projti-vaktsinatsiyu-ot-koronavirusa-na-etoj-nedele />
Глава Приангарья переболел COVID-19 в конце прошлого года.
ИркСиб 6 дней назад 0
Пятерых членов ОПГ осудили в Иркутске за организацию незаконной миграции <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25349-pyaterykh-chlenov-opg-osudili-v-irkutske-za-organizatsiyu-nezakonnoj-migratsii />
Они организовали незаконное пребывание в стране более 700 иностранцев. В законную силу вступил приговор Куйбышевского районного суда Иркутска в отношении пятерых жителей города, признанных виновными в организации незаконной миграции.
ИркСиб 6 дней назад 0
Мужчину и женщину разыскивает полиция в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25350-muzhchinu-i-zhenshchinu-razyskivaet-politsiya-v-irkutske />
По данным правоохранителей, они могут располагать информацией о преступлениях. В Иркутске сотрудники полиции разыскивают мужчину и женщину на фото. Правоохранители также устанавливают личности этих граждан.
ИркСиб 6 дней назад 0
Роспотребнадзор признал опасным для купания залив Якоби в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25352-rospotrebnadzor-priznal-opasnym-dlya-kupaniya-zaliv-yakobi-v-irkutske />
Вода там не соответствует нормам по микробиологическим показателям. В Иркутске опасными для купания специалисты Роспотребнадзора признали залив Якоби Иркутского водохранилища, залив острова Юность на реке Ангаре и Нижний бьеф плотины Иркутской ГЭС.
ИркСиб 6 дней назад 0