В Приангарье на поддержку аграриев дополнительно направят 55 млн рублей

В Иркутской области из бюджета региона дополнительно поступит 55,2 млн рублей на поддержку сельхозтоваропроизводителей. Средства пойдут на компенсацию затрат в сфере растениеводства, животноводства, кадровое обеспечение.

Так, в частности, 25 млн предоставлено на субсидии кооперативам и потребительским обществам на закупку молока и мяса у личных подсобных хозяйств и фермеров. Ранее на этим цели предусматривалось 135,5 млн рублей, из которых 88,7 млн уже довели до получателей. С начала 2021 года средства получил 71 кооператив и общество, закупившие мясо и молоко более чем у 4,6 тысяч фермеров и владельцев подсобных хозяйств.

На поддержку производства мясной продукции направлено 12 млн рублей. Дополнительно 6 млн поступит на компенсацию затрат на покупку в КФХ и подсобных хозяйствах молодняка крупного рогатого скота. Растениеводы получат дополнительно 10 млн на компенсацию части затрат на закупку средств защиты растений. Кроме того, 2,2 млн рублей направлено на единовременные выплаты молодым специалистам агрокомплекса. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области.

В Приангарье на поддержку аграриев дополнительно направят 55 млн рублей
14:58
134
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Приангарье получит дополнительно 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
Регионам по поручению президента дополнительно выделено 1,44 млрд рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит 66,186 млн рублей.
ИА «Байкал24» 2 часа назад 0
22.07.2021 Более 1,7 млрд рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку системы здравоохранения. Денежные средства выделят из резервного фонда Правительства Российской Федерации.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Приангарье получит более 1,7 млрд рублей на поддержку здравоохранения
Иркутская область получит более 1,7 млрд рублей дополнительно из федеральной казны на поддержку системы здравоохранения. Средства выделят из резервного фонда Правительства РФ.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
27.07.2021 Министерство по молодёжной политике Иркутской области принимает заявки на участие в конкурсном отборе на право получения грантов на реализацию социально значимых проектов в сфере молодёжной политики в 2021 году.
Irkobl.ru 6 часов назад 0