Михаил Щапов контролирует ситуацию на размытой дороге Качуг – Жигалово

Депутат Государственной думы РФ Михаил Щапов взял под контроль ситуацию с водителями на дороге Качуг – Жигалово. 15 июня туда уже съездили его помощники из Качуга и Жигалово, чтобы разобраться на месте и объективно оценить ситуацию. Сейчас помогают водителям на месте.

– Напомню, из-за сильных дождей дорогу размыло. Легковые и малотоннажные автомобили могут проехать без особых проблем, но для большегрузов свыше 10 тонн дорога была перекрыта. К счастью дожди прекратились, сегодня дорожная служба уже начала дорогу отсыпать. Ситуация под контролем у главы Жигаловского района. В самом Жигалово достаточно еды и медикаментов. У водителей на дороге в основном есть все необходимое, чтобы переждать это время: вода, еда и теплые вещи. Большинство подготовилось заранее, остальных необходимым снабдили коллеги. Для тех, у кого нужных вещей нет, мы организовали доставку прямо к машинам из Качуга. К счастью, таких немного, помощь можно оказать точечно. Эта ситуация снова ставит вопрос о новой дороге между Качугом и Жигалово. Кто там ездил (а я это делал не раз), тот знает, что трасса – очень тяжелая, особенно в дожди. Деньги нужны федеральные. Работа по их получению ведется, в том числе совместно с правительством и депутатам Иркутской области. Теперь у нас есть еще один аргумент в пользу строительства дороги, – написал Михаил Щапов в своем Telegram-канале.

Как писал «Альтаир», запрет на проезд большегрузов ввели на участке с 3-го по 38-й километр автодороги Жигалово – Казачинское в Жигаловском районе. На трассе еще не оттаял грунт, а из-за продолжительных дождей в районе реки Тутуры повысился уровень грунтовых вод, образовались пучины.


ИА «Альтаир» присутствует в самых популярных соцсетях.
Присоединяйтесь к нам:
Telegram
Одноклассники
Вконтакте
Facebook
Instagram

Поделитесь новостью с друзьями:
11:00, сегодня

Губернатор Игорь Кобзев и президент РАН Александр Сергеев посетили Усольехимпром

10:50, сегодня

Еще 123 заболевших COVID-19 выявили в Иркутской области

09:15, сегодня

Михаил Щапов: 76 млрд рублей получило Прибайкалье из федерального бюджета за пять лет через трехстороннюю комиссию по межбюджетным отношениям

00:05, сегодня

Владимир Путин о будущем президенте: «Нам всем будет замена»

15:46
94
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сергей Шишкин: Содержательное обсуждение ситуации в продовольственной отрасли показывает, что ЕР «держит руку на пульсе»
Иркутский политолог, заведующий кафедрой конституционного права и теории права Юридического института ИГУ Сергей Шишкин оценил предложения партии власти по снижению цен на продовольствие.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Александр Ведерников: Мы не должны довести ситуацию с ковидом до дистанционного обучения
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Александр Ведерников во время депутатского штаба заявил, что ситуацию с ковидом нельзя довести до дистанционного обучения.
Irk.Today 5 дней назад 0
Депутат Государственной думы Михаил Щапов провел встречу с руководителями спортивных федераций Иркутской области.
Альтаир 5 дней назад 0