Должников защитят от взыскания минимального дохода

Минимальный доход должников защитят от взыскания. Согласно поправкам, должник сможет подать в службу судебных приставов заявление с реквизитами банковского счета, где должен быть сохранен минимальный доход на его нужды и нужды лиц, находящихся на его иждивении. В свою очередь судебный пристав обязан будет в начале исполнительного производства проинформировать должника о праве на сохранение прожиточного минимума. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Госдумы РФ. 

Государственная дума приняла в третьем чтении поправки в ГПК РФ и в ФЗ «Об исполнительном производстве» в части обеспечения справедливой неприкосновенности минимального размера дохода, необходимого для существования должника-гражданина и лиц, находящихся на его иждивении.Закон направлен на защиту граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации.

Должников защитят от взыскания минимального дохода
18:12
103
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Муниципалитеты Приангарья в 2021 году увеличили собственные доходы на 20%
26.07.2021 Об этом Губернатору Иркутской области Игорю Кобзеву сообщил его первый заместитель – Председатель регионального Правительства Константин Зайцев, говоря об исполнении консолидированного бюджета за первое полугодие текущего года.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Муниципалитеты Прибайкалья в 2021 году увеличили собственные доходы на 20 процентов.
Альтаир 5 дней назад 0
Собственные доходы муниципалитетов Приангарья увеличились на 20% в 2021 году
В этом году муниципалитеты Иркутской области увеличили собственные доходы на 20%. Об этом сегодня, 26 июля, заявил первый замгубернатора - председатель регионального правительства Константин Зайцев.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Муниципалитеты Приангарья в 2021 году увеличили собственные доходы на 20%
Муниципалитеты Приангарья в 2021 году увеличили собственные доходы на 20%.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Зола и пепел от дымового шлейфа из-за лесных пожаров в Якутии осели, не доходя Иркутска
Иркутск и район затянуло дымом от лесных пожаров, которые действуют в Якутии. Об этом сегодня, 28 июля, сообщил министр лесного комплекса Иркутской области Владимир Читоркин.
IrkutskMedia 2 дня назад 0