Сибирский врач рассказал, почему коронавирусом можно заразиться после вакцинации

Главный врач «Инвитро-Сибирь», инфекционист Андрей Поздняков раскрыл причины заболевания COVID-19 после вакцинации, сообщает РИА Новости.

Медик полагает, что причин заболевания после прививки может быть несколько.

«Во-первых, у всех есть особенности иммунной системы, и существует часть людей, которые в силу индивидуальных особенностей организма не реагируют на вакцину так, как ожидается. Стандартная дозировка для них может быть недостаточной или, наоборот, избыточной», — сказал он.

Может отличаться и реакция каждого отдельного организма. К тому же производители препаратов открыто заявляют о том, что ни одна вакцина не дает стопроцентную защиту.

Врач пояснил, что некоторые люди могут заболеть после вакцинации из-за особенностей своей иммунной системы,

но при этом благодаря прививке перенесут инфекцию легко.

Иммунный процесс при встрече с уже знакомым вирусом запустится, сработают иммуноглобулины G и заболевание будет легким, даже если разовьется, уверяет Поздняков.

Новости Тайшет24 в Viber!

Роспотребнадзор назвал массовую вакцинацию единственным способом избавиться от коронавируса. Очень важно при этом, отмечают в ведомстве, привиться летом. Это позволит заранее подготовиться к осенне-зимнему сезону, когда риск заболевания ОРВИ, гриппом и другими капельными инфекциями существенно выше.

Фото: pixabay.com.


  Коронавирус
Сибирский врач рассказал, почему коронавирусом можно заразиться после вакцинации
08:34
226
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Эксперт рассказал о точности результатов ПЦР-тестов на коронавирус
Предыстория:  Почти 1 тысячу сайтов предлагающих поддельные COVID-сертификаты заблокировали в России Сопредседатель Совета общественных организаций по защите прав пациентов Депздрава Моск
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Еще 395 жителей Прибайкалья заразилисьсь коронавирусом. Как сообщается на в сводке сайте администрации Куйтунского района, за сутки от инфекции умерли 33 пациента, еще трое скончались от сопутствующих заболеваний.
Альтаир 6 дней назад 0
Два пункта вакцинации для педагогов открыли в Иркутске
С 26 июля в Иркутске открылись пункты вакцинации для педагогов городских образовательных учреждений. Теперь учителя могут поставить прививки в школе №14 на улице Карла Либкнехта, 131 и школе №19 на улице Лермонтова, 279.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0