55,2 миллиона рублей направят дополнительно на поддержку сельхозпроизводителей в Иркутской области

55,2 миллиона рублей направят дополнительно на поддержку сельхозпроизводителей в Иркутской области. Средства пойдут на компенсацию затрат аграриев в сфере растениеводства, животноводства, а также на кадровое обеспечение отрасли. Об этом сообщает информационное агентство "ТК Город" со ссылкой на правительство Иркутской области.

25 миллионов рублей из указанных средств пойдут на субсидии сельскохозяйственным кооперативам и потребительским обществам на закуп молока и мяса у личных подсобных хозяйств и фермеров. Ранее на это направление было предусмотрено 135,5 миллиона рублей. Больше половины из эти средств уже освоены: с начала года деньги предоставили 71 кооперативу и потребительскому обществу, которые закупили молока и мяса более чем у 4,6 тысяч фермеров и владельцев личных подсобных хозяйств.

12 миллионов рублей направят а поддержку производства мяса. Средства пойдут на предоставление субсидий, компенсирующих часть затрат сельхозтоваропроизводителей на производство и реализацию на убой в живой массе крупного рогатого скота, овец, коз, лошадей и индейки. Государственную поддержку за счёт выделенных средств получат 69 сельхозтоваропроизводителей. В 2021 году такая поддержка уже оказана 304 получателям. Также дополнительно 6 миллионов рублей направят на компенсацию затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение в крестьянских (фермерских) хозяйствах и личных подсобных хозяйствах 586 голов молодняка крупного рогатого скота для откорма в рамках реализации концепции развития мясного скотоводства.

10 миллионов рублей дополнительно предусмотрено на поддержку растениеводства. Деньги пойдут на компенсацию части затрат сельхозтоваропроизводителей на приобретение средств защиты растений (инсектицидов и фунгицидов).

Кроме того, 2,2 миллиона рублей направлено на предоставление единовременных выплат молодым специалистам, занятым в сфере агропромышленного комплекса.

------------

Подпишитесь на канал «Города» в мессенджере Telegram по ссылке,
узнавайте новости «Города» в Инстаграме,
а также в Яндекс.Мессенджере.

55,2 миллиона рублей направят дополнительно на поддержку сельхозпроизводителей в Иркутской области
Источник:
10:58
70
ТК Город

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
66 миллионов рублей дополнительно получит Иркутская область из федерального бюджета на поддержку многодетных семей
27.07.2021 По поручению Президента Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит из этих средств 66,186 миллиона рублей.
Irkobl.ru 6 дней назад 0
Игорь Кобзев: Муниципалитеты Иркутской области получат дополнительную финансовую поддержку
Муниципальные образования Иркутской области получат дополнительную финансовую поддержку. Такое решение принял губернатор Игорь Кобзев. Эти средства выделены региону правительством РФ на обеспечение сбалансированности областного бюджета.
IrkutskMedia 21 час назад 0
Муниципалитеты Иркутской области получат дополнительную финансовую поддержку
Муниципальные образования Иркутской области получат дополнительную финансовую поддержку. Эти средства выделило региону Правительством РФ на обеспечение сбалансированности областного бюджета.
Irk.ru 19 часов назад 0
Приангарье получит дополнительно 66 млн рублей на поддержку многодетных семей
Регионам по поручению президента дополнительно выделено 1,44 млрд рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок. Иркутская область получит 66,186 млн рублей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская область получит 66 миллионов рублей на поддержку многодетных семей  <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/25484-irkutskaya-oblast-poluchit-66-millionov-rublej-na-podderzhku-mnogodetnykh-semej />
Деньги направят на ежемесячные выплаты 17 645 семьям, проживающих в Приангарье. Правительство РФ дополнительно выделило регионам 1,44 миллиарда рублей на выплаты родителям, у которых родился третий или последующий ребенок.
ИркСиб 6 дней назад 0